Persiapkan diri menjalani puasa di bulan suci Ramadhan dengan Inspirasi 30 Hari Menu Ramadhan, koleksi resep buka puasa sederhana dan praktis dan menu sahur mudah dan sehat. Nikmati beragam menu Ramadhan simpel selama sebulan yang tak hanya lezat tetapi juga bernutrisi bagi keluarga tercinta. Ciptakan momen bersantap penuh kehangatan saat sahur dan jadikan menu buka puasa dari Dapur Kobe sebagai kesempatan mensyukuri bulan penuh berkah pada tahun 2020 ini.
Menu Ramadhan
- Rebus ayam, siangi sayur.
- Kupas dan cuci bersih bawang.
- Siangi sayur.
- Siangi bayam.
- Siangi kailan.
- Buat sosis pedas sesuai resep s/d tahapan rebus.
- Siangi sayur, potong labu.
- Pipil jagung.
- Cuci ayam dan beri perasan jeruk nipis.
- Potong kacang panjang sesuai selera.
- Potong sosis dan jamur.
- Potong dan goreng kentang.
- Potong dan bumbui daging.
- Siangi dan parut wortel dan kol.
- Potong dan cuci bersih cumi.
- Siangi kangkung, rebus telur puyuh.
- Giling daging ayam dan roti tawar. Campur dengan tepung dan sayuran, lalu kukus.
- Potong setelah matang.
- Potong bakso dan cabai hijau.
Inspirasi Resep Sahur
- Cuci bersih ikan, potong sesuai selera.
- Buat Kripik Tempe sesuai resep, simpan di dalam toples agar tetap renyah.
- Kupas dan cuci bersih udang.
- Buat adonan bakso tahu, kukus/rebus.
- Pipil jagung dan iris kecombrang.
- Pipil jagung.
- Siangi sayuran.
- Campur daging ayam giling, jamur dan telur, bentuk sesuai selera di atas daun pisang.
- Siapkan adonan, masukkan keju.
- Rendam kacang merah.
- Potong daging sapi bentuk dadu, siangi sayuran dan potong.
- Rendam tahu.
- Siangi sayuran.
- Cuci bersih dan gores tubuh gurame, lumuri garam dan jeruk lemon.
- Siangi sayuran.
- Rebus dan potong kotak-kotak daging sapi.
- Potong tahu menjadi bentuk dadu kecil.
Inspirasi Resep Buka Puasa
- Campurkan hati ayam dengan bumbu dan rebus hingga matang.
- Kupas kulit oyong cuci bersih.
- Potong tempe dan kacang panjang.
- Rebus telur.
- Potong daging sesuai selera, siapkan santan, tomat dan daun bawang.
- Siangi bayam.
- Iris tipis dada ayam. Kupas udang. Potong bakso ikan.
- Potong tempe sesuai selera. Bumbui dengan bumbu bacam.
- Iris daging kambing dan simpan di wadah tertutup.
- Tumbuk kentang, bentuk sesuai selera.
- Potong cumi bentuk cincin, simpan di dalam lemari pendingin
- Suir daging sapi.
- Buat sambal rujak cireng sesuai resep.
- Siangi jamur kuping.
- Siangi sayuran.
Bagaimana supaya variasi dan rasa hidangan-hidangan sahur selalu menyelerakan dan mengundang untuk dinikmati seluruh keluarga? Kami sajikan beraneka jenis variasi sop, soto, dan tumisan berkuah untuk dihidangkan saat sahur. Juga inspirasi 30 hari menu Ramadhan praktis dengan hidangan lauk seperti aneka variasi ayam goreng, berbagai nugget rumahan, macam-macam bakwan, olahan telur, tempe dan tahu yang praktis dan enak. Banyak dari resep sahur ini juga dapat disiapkan sebelumnya sehingga praktis dan cepat untuk disajikan.
Untuk berbuka Puasa, hasil masakan Bunda menjadikan momen ini sesuatu yang dinanti-nanti seluruh keluarga. Hidangan buka Puasa pasti lebih istimewa dan beraneka ragam. Kesukaan setiap anggota keluarga pasti mendapat giliran dihidangkan di saat spesial ini. Inovasi baru dari inspirasi 30 hari menu Ramadhan kreasi Bunda juga pasti dengan semangat dinikmati. Menu buka Puasa simpel yang kami kumpulkan termasuk berbagai jenis resep mulai dari yang manis, gurih hingga pedas, sehingga tidak tertutup kemungkinannya hidangan-hidangan ini juga dinikmati saat pulang dari Sholat Tarawih.
Dapur Kobe mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Marhaban ya Ramadhan.