Memasuki pekan ke-2 di bulan suci Ramadhan 2024, harus semakin semangat ya Bunda! Tentunya ide masak menu sahur dan berbuka tak perlu dibuat bingung. Ada koleksi resep Ramadhan 2024 dari Dapur Kobe. Nikmati lauk buka puasa Tumis Tahu Saus Tiram yang rasanya istimewa dengan Saus Tiram Selera. Mantap dan gurih! Paduan menu ini tak kalah sedap yaitu Pecel Lele Crispy renyah. Keluarga pasti tak sabar mencicipinya.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 8 Ramadhan

Beef Donburi

Beef Donburi

Resep Beef Donburi

Coba sajikan menu harian keluarga dengan memasak masakan Jepang tanpa harus pergi makan ke restoran. Beef Donburi kini bisa dimasak sendiri di rumah, lho. Caranya mudah karena hanya perlu menggunakan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Beef Donburi akan terasa manis sekaligus pedas yang nikmat. Jika keluarga Bunda pencinta makanan pedas, resep donburi sapi ini harus dicoba.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 300 gr daging sapi slice
  • 1 bungkus Kobe Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 btr bawang bombay (iris memanjang)
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap

  • 1 sdt wijen putih (disangrai)
  • 4 iris daun bawang (iris serong)
  • 200 gr nasi putih
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Beef Donburi

  1. Campurkan di dalam satu wadah Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay setengah matang lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging slice. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan bumbu yang sudah dicampurkan tadi. Aduk-aduk dan masukkan air. Masak hingga sedikit asat.
  4. Masukan nasi ke dalam mangkuk saji kemudian tata beef donburi diatas nasi lalu taburi dengan wijen putih dan irisan daun bawang.
  5. Beef Donburi siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 8 Ramadhan

Tumis Tahu Saus Tiram

Tumis Tahu Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Saus Tiram, resep masakan yang sederhana tapi rasanya luar biasa enak. Mencium aromanya saja sudah sangat menggugah selera. Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Harganya yang tergolong murah dan mudah ditemukan dimana-mana, siapa sangka bisa diolah menjadi masakan yang berkelas nan lezat. Nggak cuma digoreng biasa, dengan menambahkan Saus Tiram Selera, hidangan tumis tahu Bunda bisa jadi sangat spesial. Nggak butuh modal banyak, Bunda bisa menghidangkan Tumis Tahu Saus Tiram yang super lezat, praktis dan gampang sekarang!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 buah tahu putih (cuci bersih, potong dadu)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 1/2 siung bawang bombai (iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 ruas jari jahe (memarkan)
  • 1/2 buah paprika hijau (potong memanjang)
  • 1/2 buah paprika merah (potong memanjang)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 100 ml air
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram

  1. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan paprika hijau dan merah. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Siap disajikan.