Resep Sahur Hari 12 Ramadhan

Bihun Goreng Udang
Resep Bihun Goreng Udang
Ingin makan enak namun males memasak menu masakan yang ribet? Hmmm Bihun Goreng Udang bisa jadi pilihan yang tepat. Memasak Bihun Goreng Udang sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Semakin praktis memasaknya dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasanya yang poll pedas berpadu pas dengan gurihnya udang. Selamat mencoba.
Bahan
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 300 gr bihun (direndam dengan air panas, tiriskan)
- 100 gr sawi hijau
- 25 gr daun bawang
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 btr telur
- 50 gr udang
- 3 btr bakso
- 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Bihun Goreng Udang
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan
- Tumis udang dan bakso. Setelah matang masukkan bawang putih cincang, telur, lalu aduk rata sampai matang
- Masukkan bihun dan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas lalu aduk hingga rata
- Masukkan sayuran kemudian aduk hingga matang
- Angkat dan sajikan
Resep Sahur Hari 12 Ramadhan

Nasi Kuning Kobe
Resep Nasi Kuning Kobe
Resep Nasi Kuning Kobe, solusi terkini bikin nasi kuning super mudah yang pastinya bikin Bestie tak perlu repot lagi di dapur. Rahasianya pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning, bumbu aduk yang sudah matang yang diracik menggunakan kunyit asli dan rempah berkualitas. Cara membuat nasi kuning praktis cukup tuang di atas nasi hangat, aduk rata dan siap disantap dengan lauk favorit apa saja. Tak hanya rasa yang lezat, aroma harumnya mampu menggugah selera. Kini Bestie bisa sajikan nasi kuning istimewa kapan saja dan dimana saja untuk keluarga tanpa harus repot-repot mengolahnya.
Bahan
- 500 gram nasi putih
- 1 bungkus Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- lauk pelengkap sesuai selera
Cara membuat Nasi Kuning Kobe
- Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat.
- Aduk hingga rata.
- Nasi Kuning Kobe siap disajikan dengan lauk pelengkap sesuai selera.
Resep Buka Puasa Hari 12 Ramadhan

Bubur Candil Warna Warni
Resep Bubur Candil Warna Warni
Cara membuat Bubur Candil Warna Warni praktis yang bisa Bunda buat di rumah. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, mengkreasikan hidangan manis apa pun jadi menyenangkan dan tentunya semua orang suka. Resep Bubur Candil Warna Warni dengan tambahan kuah candil ini memberikan cita rasa manis gurih yang lezat. Cocok disajikan sebagai hidangan buka puasa atau acara keluarga.
Bahan Bubur Candil
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air hangat
Bahan Kuah Santan
- 350 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Bubur Candil
- Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
- Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
- Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.
Cara membuat Kuah Santan
- Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
- Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.