Hampir memasuki pertengahan bulan puasa, tentunya Bunda masih semangat kan menyajikan hidangan lezat untuk buka dan sahur? Agar suasana kian hangat, sajikan menu Bihun Goreng Udang untuk menu sahur hari ini. Sebagai info, makan bihun memiliki manfaat untuk tubuh. Cocok untuk yang sedang berpuasa, yaitu memperlambat rasa lapar. Tambahan udang sebagai sumber protein makin menambah sehatnya menu ini. Untuk menu buka puasa simpel yang menyegarkan, sajikan Bubur Candil Warna Warni yang cantik dan bercita rasa manis gurih.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 12 Ramadhan

Bihun Goreng Udang

Bihun Goreng Udang

Resep Bihun Goreng Udang

Ingin makan enak namun males memasak menu masakan yang ribet? Hmmm Bihun Goreng Udang bisa jadi pilihan yang tepat. Memasak Bihun Goreng Udang sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Semakin praktis memasaknya dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasanya yang poll pedas berpadu pas dengan gurihnya udang. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 300 gr bihun (direndam dengan air panas, tiriskan)
  • 100 gr sawi hijau
  • 25 gr daun bawang
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 btr telur
  • 50 gr udang
  • 3 btr bakso
  • 5 sendok makan minyak goreng
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Bihun Goreng Udang

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan
  2. Tumis udang dan bakso. Setelah matang masukkan bawang putih cincang, telur, lalu aduk rata sampai matang
  3. Masukkan bihun dan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas lalu aduk hingga rata
  4. Masukkan sayuran kemudian aduk hingga matang
  5. Angkat dan sajikan

Resep Buka Puasa Hari 12 Ramadhan

Bubur Candil Warna Warni

Bubur Candil Warna Warni

Resep Bubur Candil Warna Warni

Cara membuat Bubur Candil Warna Warni praktis yang bisa Bunda buat di rumah. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, mengkreasikan hidangan manis apa pun jadi menyenangkan dan tentunya semua orang suka. Resep Bubur Candil Warna Warni dengan tambahan kuah candil ini memberikan cita rasa manis gurih yang lezat. Cocok disajikan sebagai hidangan buka puasa atau acara keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Bubur Candil

Bahan Kuah Santan

  • 350 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Bubur Candil

  1. Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
  3. Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
  4. Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.

Cara membuat Kuah Santan

  1. Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
  2. Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.