Memasuki Puasa hari ke-10, saatnya hadirkan menu sahur yang disukai si kecil agar ia makin semangat menjalani ibadah puasa, yaitu Nugget Ayam Sayuran. Untuk menu buka puasa praktis, hidangkan camilan Onion Rings garing dan renyah dari Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sebagai bentuk hadiah bagi si kecil setelah seharian berpuasa. Ada juga Gulai Cumi yang cocok untuk menu berbuka anggota keluarga lainnya. Semuanya pasti disukai semua keluarga.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 10 Ramadhan

Nugget Ayam Sayuran

Nugget Ayam Sayuran

Resep Nugget Ayam Sayuran

Menghadapi anak yang susah makan sayuran terkadang membuat stres. Salah satu trik agar anak mau makan sayuran adalah dengan mengemasnya menjadi makanan yang menarik. Resep Nugget Ayam Sayuran adalah jawabannya. Bila biasanya nugget terbuat dari daging, namun kali ini bahannya dikombinasikan dengan sayuran. Lezatnya nugget karena diolah dengan Kobe Tepung Putih, jangan lupa baluri Kobe Breadcrumbs sehingga terasa kriuk. Si kecil pasti suka.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 75 gr wortel
  • 5 lbr roti tawar
  • 500 gr daging ayam giling
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 1 bks Kobe Breadcrumbs 300 gr
  • 5 btr telur
  • 25 gr daun bayam (direbus lalu dicincang)
  • 200 ml air
  • 1/3 sdt baking powder
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Nugget Ayam Sayuran

  1. Kupas wortel, parut dan rebus sampai matang. Tiriskan
  2. Siapkan wadah, rendam roti tawar dengan air sampai lunak lalu peras.
  3. Giling roti dengan daging ayam, 3 butir telur, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan baking powder. Masukkan wortel, daun bayam lalu aduk rata
  4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng lalu tuang adonan nugget sambil diratakan
  5. Kukus selama 25 menit. Angkat dinginkan
  6. Bila sudah dingin, potong nugget sesuai dengan selera lalu celupkan kedalam 2 butir telur yang sudah dikocok
  7. Angkat lalu baluri Kobe Breadcrumbs
  8. Goreng hingga matang
  9. Sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 10 Ramadhan

Stick Tahu Super Crispy

Stick Tahu Super Crispy

Resep Stick Tahu Super Crispy

Dengan membuat Stick Tahu Super Crispy ini Bunda tidak perlu repot repot untuk mencari resep olahan tahu lainnya. Tahu telah menjadi salah satu makanan yang banyak dipergunakan sebagai bahan baku masakan khas Indonesia. Selain rasanya yang enak, cara membuat resep Stick Tahu Super Crispy ini sangat mudah! Dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat makanan berbahan dasar tahu ini sangat renyah, dan tentunya tahan hingga 8 jam! Sekarang Bunda tidak perlu bingung jika ada stok tahu dirumah, buat Stick Tahu Super Crispy saja. Sudah pasti lezat rasanya!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Stick Tahu Super Crispy

  1. Potong tahu menyerupai stick yang sama besarnya (menyerupai telunjuk jari).
  2. Buat adonan basah dengan campuran air dan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.
  3. Masukan tahu yang sudah dipotong ke dalam adonan basah.
  4. Tuangkan sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang kering ke dalam satu wadah.
  5. Gulirkan tahu yang sudah dicelupakan adonan basah ke dalam tepung kering.
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Masukan tahu satu per satu dan goreng hingga berwarna kecoklatan.
  8. Sajikan Stick Tahu Super Crispy selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 10 Ramadhan

Onion Ring

Onion Ring

Resep Onion Ring

Resep Onion Ring yang crispy dan gurih. Kunci dari lapisan luar Onion Ring crispy adalah karena diselimuti oleh Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Onion Ring ini kriuk diluar sekali gigit langsung kreyes. Onion Ring termasuk salah satu resep makanan ringan yang sangat mudah dibuat, pas disajikan sebagai camilan dengan cocolan saus sambal ataupun untuk dimakan bersama makanan utama lainnya.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Onion Ring dengan Tepung Kobe

  1. Iris bawang bombay membentuk lingkaran dan lepas satu persatu hingga menyerupai bentuk cincin.
  2. Buat adonan tepung basah dengan cara mencampur 4 sdm KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 120 ml air (1/2 gelas air).
  3. Tuang sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy diatas piring.
  4. Masukkan bawang bombay yang sudah diiris ke dalam adonan tepung basah.
  5. Kemudian letakkan di atas sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering dan balurkan bawang bombay dengan tepung satu per satu hingga merata.
  6. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga matang kuning. Keemasan lalu tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.