Ramadhan sebentar lagi akan berakhir, namun kehangatan bersama keluarga di meja makan haruslah tetap terjaga. Bunda sebagai penentu hidangan yang akan disantap bisa menyajikan resep Cireng Nasi untuk menu sahur. Resep yang praktis dengan bahan nasi dan Kobe Tepung Bumbu Putih, Bunda sudah bisa memasak cireng yang kenyal dan gurih mantap. Hadirkan juga Bihun Goreng Sapi sebagai menu pendampingnya.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 28 Ramadhan

Cireng Nasi KOBE

Cireng Nasi KOBE

Resep Cireng Nasi KOBE

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Siapa yang nggak mau coba! Resep Cireng Nasi Kobe jawabannya! Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Psstt... terasa bumbu rempahnya juga, lho. Istimewanya lagi, resep ini hanya menggunakan 3 bahan saja, Bunda! Benar-benar praktis dan ekonomis. Tinggal campurkan nasi putih dengan air, lalu tuang Kobe Tepung Bumbu Putih dan tambahkan daun bawang, aduk-aduk, goreng, jadi deh menu Cireng Nasi! Makin nikmat dicocol dengan bumbu rujak. Jadi, jika nasi sisa saja bisa menjadi hidangan yang mantap disantap, kenapa harus dibuang kan? Cuma Kobe yang bisa begini!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Cireng Nasi Kobe

Bahan Bumbu Rujak

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Cireng Nasi Kobe

  1. Aduk 200 gr nasi dengan 100 ml air. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr dan 10 gr daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas ambil 1/2 sendok makan adonan, goreng hingga kuning keemasan.
  3. Cireng Nasi Kobe siap disajikan.

Cara membuat Bumbu Rujak

  1. Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat.
  2. Tuang BonCabe level 10. Campurkan dengan air asam dan aduk hingga rata.
  3. Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan Cireng Nasi Kobe.

Resep Buka Puasa Hari 28 Ramadhan

Spicy Meatball Potatoes

Spicy Meatball Potatoes

Resep Spicy Meatball Potatoes

Spicy Meatball Potatoes merupakan resep kreasi bakso yang memiliki cita rasa yang unik dan berbeda dengan bakso lainnya. Spicy Meatball Potatoes ini memiliki karbohidrat dan protein di dalamnya, karbohidrat di Spicy Meatball Potatoes ini berasal dari olahan kentang sedangkan proteinnya berasal dari daging sapi cincang. Ditambah dengan perpaduan gurihnya Kobe Tepung Bakwan Kress, renyahnya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan BonCabe Original Level 10, sudah tidak diragukan lagi bahwa bakso merupakan makanan favorit keluarga Indonesia,. Resep bakso ini sangat mudah untuk dibuat dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Spicy Meatball Potatoes

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Spicy Meatball Potatoes

  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng, tambahkan 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress, 1 butir telur lalu uleni hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis daging sapi cincang dengan BonCabe Original Level 10, masak hingga matang. Sisihkan.
  3. Ambil 1 sendok makan kentang yang sudah diuleni, pipihkan. Letakan di tengahnya tumisan daging sapi cincang, lalu bulatkan seperti bentuk bola. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Kocok lepas 1 butir telur dalam mangkok terpisah, masukan bola-bola kentang ke dalam kocokan telur.
  5. Angkat lalu gulirkan ke dalam Tepung Kobe Kentucky Super Crispy kering.
  6. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat dan Spicy Meatball Potatoes siap disajikan selagi hangat.