Menu Sosis Pedas bisa menjadi pilihan untuk menu sahur. Bunda pun menyiapkannya terlebih dahulu agar tinggal dimasak saat sahur. Gunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Simpel banget! Bunda pun sudah bisa membuat sosis yang rasanya mantap. Hemat pula. Pastinya keluarga makin lahap makan, apalagi ditemani dengan Sayur Lodeh Terong yang bergizi untuk sahurnya dan Sayur Asem Sederhana untuk buka puasa. Jangan lupa lengkapi kebutuhan nutrisi dengan makan sayur saat buka dan sahur!

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 4 Ramadhan

Sosis Pedas

Sosis Pedas

Resep Sosis Pedas

Menyajikan sosis sebagai menu harian atau bekal anak ke sekolah sangat memudahkan Bunda dalam memasak. Yuk Bunda, coba buat sosis homemade sendiri. Sosis Pedas, variasi dari resep sosis yang terbuat dari daging sapi yang dipadukan dengan bumbu dari Kobe. Menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan rasa sosis sapi yang lezat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Sosis Pedas

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sosis Pedas

  1. Blender daging sapi dan lemak sampai halus sambil ditambahkan 150 ml es serut.
  2. Masukkan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan pala bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu bentuk bulatan kecil dan masukkan ke dalam casing sosis menggunakan corong yang sudah diberi sedikit minyak. Ratakan bulatan daging yang sudah masuk ke dalam casing sosis. Padatkan.
  4. Kemudian rebus di dalam air yang sudah dicampur dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Kemudian panggang dalam oven selama 6 menit.
  6. Sosis Pedas siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 4 Ramadhan

Nugget Tahu Sosis

Nugget Tahu Sosis

Resep Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari lada putih. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Nugget Tahu Sosis

  • 3 buah tahu putih ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 batang daun seledri (iris tipis)
  • 1 buah wortel (parut halus)
  • 3 buah sosis ayam (cincang halus)
  • lada putih secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 4 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (270gr)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat

  1. Remas tahu hingga halus.
  2. Campur dengan daun bawang, daun seledri dan wortel. Tambahkan sosis ayam, lada putih dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masukkan 3 butir telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
  4. Setelah dingin, potong kecil-kecil nuggetnya.
  5. Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan nugget ke dalam telur dan gulirkan ke Kobe Breadcrumbs hingga rata.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
  7. Nugget Tahu Sosis siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 4 Ramadhan

Sayur Asem Sederhana ala Rumahan

Sayur Asem Sederhana ala Rumahan

Resep Sayur Asem Sederhana ala Rumahan

Sayur Asem Sederhana ala Rumahan merupakan salah satu kreasi sayur yang bisa dibuat di rumah bagi Bunda penggemar makanan pedas. Sayur asem adalah makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat santap siang dan cocok dipadukan dengan nasi panas bersama ikan goreng dan lalapan. Sayur ini memiliki beragam varian seperti masyarakat Indonesia yang terdiri dari beragam budaya. Ada yang menyajikannya bersama kangkung ataupun ikan asin, dan menamakannya sesuai daerah asal mereka. Masakan khas dari Pulau Jawa ini serupa dengan Tom Yum, sup asal Thailand yang juga memiliki rasa asam. Sayur asem super pedas ini bisa jadi menu andalan yang bisa Bunda coba di rumah. Dengan menambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, dalam waktu 45 menit Bunda sudah bisa menyajikannya. Sensasi pedas yang luar biasa sekaligus lezat saat disantap bersama keluarga akan memanjakan lidah para pecinta pedas dan penggemar sayur asem.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 700 ml air
  • 1 ruas lengkuas
  • 10 buah kemiri (dihaluskan)
  • 50 gr buah asam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah labu siam
  • 50 gr nangka muda
  • 50 gr kacang tanah
  • 50 gr daun melinjo
  • 1 buah jagung manis
  • 4 helai kacang panjang (potong 4cm)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sayur Asem Sederhana ala Rumahan

  1. Rebus air bersama dengan lengkuas, kemiri, buah asam dan daun salam hingga mendidih.
  2. Masukkan labu siam, nangka muda, kacang tanah dan buah melinjo.
  3. Masukkan jagung, daun melinjo, kacang panjang dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  4. Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga matang.
  5. Ambil sedikit kuah dan coba rasakan.
  6. Apabila sudah matang dan rasanya sudah sesuai, angkat sayur asem nya dan hidangkan selagi hangat.