Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak. Tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Capcay ini terbuat dari berbagai macam sayur mayur favorit keluarga. Ditambah dengan Saus Tiram Selera yang sudah pasti gurih lezatnya, dan Kobe Tepung Bumbu Putih yang digunakan sebagai pengental kuah capcay ini. Menu capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah di rumah sebagai salah satu menu acara keluarga!

Nilai resep ini
(100)
1 mangkuk besar 30 menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 150 gr daging ayam (potong dadu)
  • 50 gr bawang bombay (potong kotak)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 50 gr kol putih (potong-potong)
  • 75 gr bunga kol(rebus setengah matang)
  • 40 gr sawi hijau
  • 40 gr wortel (kupas, potong tipis dan rebus setengah matang)
  • 15 gr daun bawang (potong memanjang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • air secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Capcay Kuah

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Masukan potongan ayam dan aduk hingga setengah matang.
  3. Masukan bawang bombay dan bawang putih cincang. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
  4. Aduk hingga aromanya harum.
  5. Tuangkan air kaldu ayam.
  6. Masukan Saus Tiram Selera dan masak hingga mendidih.
  7. Masukan kol putih, bunga kol, sawi hijau, wortel, daun bawang dan masak sebentar.
  8. Larutkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 4 sendok makan air.
  9. Tuangkan ke dalam wajan.
  10. Masak hingga mengental dan matang.
  11. Capcay Kuah siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk