Tanpa disadari sudah H-2 menuju hari kemenangan. Tentunya kesibukan memasak untuk Lebaran sudah hampir di depan mata. Namun, Bunda tetap harus setia menyiapkan menu sahur dan buka puasa yang lezat dan bergizi, seperti Jamur Crispy Tabur BonCabe. Di dalam jamur terdapat kandungan selenium yang dapat membantu detoksifikasi pada tubuh. Untuk menu berbuka bisa sajikan Opor Ayam Kuning Spesial yang pastinya sudah sangat dinantikan. Kelezatannya bikin makin semangat menyambut hari raya.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 29 Ramadhan

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Resep Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Jamur Crispy Tabur BonCabe

  1. Cuci jamur hingga bersih lalu peras hingga keluar airnya
  2. Suwir-suwir jamur lalu sisihkan
  3. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukkan jamur sambil diremas ringan
  4. Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan taburan BonCabe Level 15

Resep Buka Puasa Hari 29 Ramadhan

Opor Ayam Kuning Spesial

Opor Ayam Kuning Spesial

Resep Opor Ayam Kuning Spesial

Resep Opor Ayam Kuning Spesial merupakan salah satu menu yang biasanya hadir saat lebaran. Dinikmati bersama lontong atau ketupat sensasi makan opor menjadi lebih nikmat. Cara masak opor ayam tak sulit Bunda. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang merupakan bumbu komplit membuat opor jadi makin mudah dan lezat pastinya. Jadi tak harus saat hari besar saja, Bunda bisa sajikan hidangan opor ayam kuning kapan saja. Keluarga tentu akan senang ada sepiring opor kuning lezat di meja makan. Yuk bagikan resep ini ke saudara atau teman Bunda, biar semua bisa ikut merasakan nikmatnya olahan opor ayam lebaran yang mantap rasanya.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 600 ml air
  • 1/2 kg ayam tanpa kulit
  • 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 1/2 sendok teh kunyit halus
  • 3 lembar daun salam
  • 200 ml santan
  • garam secukupnya
  • 3 butir telur rebus
  • bawang goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Opor Ayam Kuning Special

  1. Didihkan air. Rebus ayam dengan campuran Kobe Bumbu Kalasan, lengkuas, serai dan kunyit halus. Tambahkan daun salam dan masak hingga matang.
  2. Masukkan santan dan garam. Masak hingga matang. Masukkan telur rebus. Angkat dan sisihkan.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.