Tanpa disadari sudah H-2 menuju hari kemenangan. Tentunya kesibukan memasak untuk Lebaran sudah hampir di depan mata. Namun, Bunda tetap harus setia menyiapkan menu sahur dan buka puasa yang lezat dan bergizi, seperti Jamur Crispy Tabur BonCabe. Di dalam jamur terdapat kandungan selenium yang dapat membantu detoksifikasi pada tubuh. Jadi menuju puasa 30 hari nanti semakin sehat dan makin semangat menyambut hari raya.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 29 Ramadhan

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Resep Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Jamur Crispy Tabur BonCabe

  1. Cuci jamur hingga bersih lalu peras hingga keluar airnya
  2. Suwir-suwir jamur lalu sisihkan
  3. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukkan jamur sambil diremas ringan
  4. Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan taburan BonCabe Level 15

Resep Buka Puasa Hari 29 Ramadhan

Cumi Saus Super Pedas

Cumi Saus Super Pedas

Resep Cumi Saus Super Pedas

Bosan dengan olahan daging ayam atau ikan? Resep Cumi Saus Super Pedas yang satu ini patut Bunda coba. Apalagi untuk para pecinta pedas. Pedasnya kuah cumi yang mantap hasil olahan dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Pedasnya yang nampol dinikmati dengan daging cumi yang lembut semakin menambah selera makan. Selamat mencoba Bun.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 500 gr cumi (dikupas kulitnya)
  • 4 bh bawang merah (digeprek)
  • 3 siung bawang putih (digeprek)
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 1 buah tomat (potong jadi 6 bagian)
  • 1 ruas lengkuas (sebesar ibu jari digeprek)
  • 1 ruas jahe (1 cm digeprek)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 150cc air
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Cumi Saus Super Pedas

  1. Potong-potong cumi menjadi 3 bagian (1 ekor cumi dipotong menjadi 3), kemudian dibaluri jahe yang sudah digeprek
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, tomat, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Masak hingga harum
  3. Masukkan air, aduk-aduk hingga airnya berkurang, Kemudian masukkan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata
  4. Masukkan cumi kemudian aduk-aduk dengan api sedang. Masak hingga matang