Resep Sahur Hari 29 Ramadhan
Jamur Crispy Tabur BonCabe
Resep Jamur Crispy Tabur BonCabe
Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
Bahan
- 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
- 1 bks BonCabe Level 15 (7gr)
- 1/4 kg jamur tiram
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Jamur Crispy Tabur BonCabe
- Cuci jamur hingga bersih lalu peras hingga keluar airnya
- Suwir-suwir jamur lalu sisihkan
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukkan jamur sambil diremas ringan
- Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan dengan taburan BonCabe Level 15
Resep Buka Puasa Hari 29 Ramadhan
Opor Ayam Kuning Spesial
Resep Opor Ayam Kuning Spesial
Resep Opor Ayam Kuning Spesial merupakan salah satu menu yang biasanya hadir saat lebaran. Dinikmati bersama lontong atau ketupat sensasi makan opor menjadi lebih nikmat. Cara masak opor ayam tak sulit Bunda. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang merupakan bumbu komplit membuat opor jadi makin mudah dan lezat pastinya. Jadi tak harus saat hari besar saja, Bunda bisa sajikan hidangan opor ayam kuning kapan saja. Keluarga tentu akan senang ada sepiring opor kuning lezat di meja makan. Yuk bagikan resep ini ke saudara atau teman Bunda, biar semua bisa ikut merasakan nikmatnya olahan opor ayam lebaran yang mantap rasanya.
Bahan
- 600 ml air
- 1/2 kg ayam tanpa kulit
- 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan
- garam secukupnya
- 3 butir telur rebus
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Opor Ayam Kuning Special
- Didihkan air. Rebus ayam dengan campuran Kobe Bumbu Kalasan, lengkuas, serai dan kunyit halus. Tambahkan daun salam dan masak hingga matang.
- Masukkan santan dan garam. Masak hingga matang. Masukkan telur rebus. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.