Tidak terasa bulan Ramadhan sudah memasuki hari ke-23. Bunda harus tetap semangat menyajikan kreasi menu lezat agar keluarga tidak bosan menyantapnya. Kreasi menu yang harus Bunda coba untuk menu sahur adalah Bakwan Teri. Kriuk dari adonan Kobe Tepung Bakwan Kress yang dicampur dengan daun jeruk menghasilkan rasa yang lezat & nikmat. Coba juga Sambal Tempe Kemangi pedas dan kue Talam Ubi Jalar sebagai menu berbuka.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Resep Sahur Hari 23 Ramadhan

Bakwan Teri

Bakwan Teri

Resep Bakwan Teri

Resep Bakwan Teri adalah salah satu kreasi olahan bakwan yang pas dijadikan sebagai alternatif sebagai camilan ataupun lauk. Cara membuat bakwan lezat ini pun cukup mudah dan tidak butuh lama, karena dalam resep ini menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai pelapisnya. Jangan lupa pilih ikan teri yang segar, agar terjaga kandungan gizinya. Gurihnya ikan teri dan segarnya potongan daun jeruk menghasilkan rasa yang enak dan membuat siapapun ketagihan. Bosan dengan menu gorengan bakwan yang biasanya? Yuk Bunda segera buat menu ini di rumah untuk keluarga!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 150 gram teri basah (perut dibuang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 50 gram bawang bombay (cincang)
  • 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 120 ml air
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Bakwan Teri

  1. Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan Bakwan Teri selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 23 Ramadhan

Sambal Tempe Kemangi Pedas

Sambal Tempe Kemangi Pedas

Resep Sambal Tempe Kemangi Pedas

Sambal Tempe Kemangi Pedas, rasanya pasti enak dan gurih. Ditambah dengan aroma khas daun kemangi akan membuat nafsu makan keluarga meningkat apalagi sambalnya yang dibuat dari BonCabe level 15 pastinya akan memberikan rasa pedas yang pedesnya gila! Sudah pasti menu ini akan menjadi menu favorit baru sekeluarga.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bks Boncabe level 15
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 50 gram kemangi (ambil daunnya, cuci bersih)
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi Pedas

  1. Potong tempe, lalu goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan
  2. Siapkan ulekan, tuang Boncabe, bawang putih yang sudah digoreng, gula merah, uleg sampai halus, dan tercampur rata.
  3. Masukkan tempe goreng, lalu ulek dengan bumbu sampai tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan kemangi, aduk lagi.
  5. Sambal Tempe Kemangi Pedas siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 23 Ramadhan

Talam Ubi Jalar

Talam Ubi Jalar

Resep Talam Ubi Jalar

Makanan tradisional Indonesia memang banyak ragamnya. Salah satu makanan yang populer adalah Kue Talam. Resep Kue Talam Ubi Jalar ini patut dicoba di rumah karena selain praktis, bahan-bahannya pun mudah di dapat. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Kue Talam jadi semakin enak. Rasa Manis yang berpadu dengan gurihnya santan membuat kue talam semakin nikmat untuk dicoba. Cocok disajikan dengan secangkir teh manis hangat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 250 gr ubi jalar (kuning atau putih)
  • 150 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 450 ml santan
  • 200 ml air panas
  • vanilla secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Lapisan atas

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Talam Ubi Jalar

  1. Kukus ubi jalar hingga matang. Kemudian kupas lalu haluskan
  2. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air panas. Lalu masukkan ubi, santan, tepung sagu, gula, vanilla dan garam. Aduk hingga rata dan kental
  3. Panaskan panci, ambil loyang dan olesi dengan minyak. Masukkan adonan 3/4 bagian lalu kukus +/- 45 menit
  4. Tuang adonan lapisan atas ke loyang. Kukus hingga matang
  5. Tusuk dengan lidi. Jika tidak lengket, angkat lalu sajikan

Cara membuat Lapisan atas

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata