Resep Sahur Hari 7 Ramadhan

Omelet Sosis Jamur
Resep Omelet Sosis Jamur
Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
Bahan
- 3 buah sosis sapi (iris tipis)
- 2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
- 25 ml susu cair
- 100 gr jamur kancing champignon (iris tipis)
- 3 butir telur (dikocok)
- 3 sendok makan air
- 1 sendok makan margarine
Cara membuat Omelet Sosis Jamur
- Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
- Panaskan margarin di atas teflon.
- Tuangkan adonan omelet.
- Masak dengan api kecil agar tidak gosong.
- Masak hingga pinggiran omelet mengering dan balik dengan menggunakan 2 sodet.
- Diamkan beberapa saat hingga omelet menjadi harum.
- Potong omelet setelah agak dingin agar omelet tidak hancur.
- Omelet Sosis Jamur siap disajikan.
Resep Buka Puasa Hari 7 Ramadhan

Cumi Saus Tiram
Resep Cumi Saus Tiram
Cumi Saus Tiram, masakan seafood yang banyak digemari karena kelezatannya. Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera, semakin menambah cita rasa khas Indonesia. Resep seafood yang satu ini sederhana dan praktis banget! Saus tiram yang meresap pada daging cumi yang lembut bikin rasanya makin mantap. Nah, karena rasanya yang istimewa inilah yang membuat menu ini dibandrol dengan harga tinggi di restoran. Kini Bunda bisa sajikan hidangan seafood enak ala rumahan yang nggak menguras dompet! Cumi Saus Tiram pas banget menemani makan siang Bunda dengan sepiring nasi hangat.
Bahan
- 250 gr cumi basah (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 siung bawang bombay (iris memanjang)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 100 ml air
Cara membuat Cumi Saus Tiram
- Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus).
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu.
- Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
- Masukkan cumi dan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan selagi hangat.