Tanpa terasa seminggu sudah menjalani Ramadhan di tahun 2023. Tubuh sudah makin beradaptasi menahan lapar dan godaan. Kreativitas menghadirkan menu sahur dan buka puasa harus tetap semangat ya Bunda. Kreasikan Omelet Sosis Jamur yang gurih dan hidangan buka puasa Cumi Saus Tiram yang empuk untuk keluarga tersayang pada hari ke-7 bulan Ramadhan tahun ini.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 7 Ramadhan

Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur

Resep Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 3 buah sosis sapi (iris tipis)
  • 2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
  • 25 ml susu cair
  • 100 gr jamur kancing champignon (iris tipis)
  • 3 butir telur (dikocok)
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan margarine
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Omelet Sosis Jamur

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan margarin di atas teflon.
  3. Tuangkan adonan omelet.
  4. Masak dengan api kecil agar tidak gosong.
  5. Masak hingga pinggiran omelet mengering dan balik dengan menggunakan 2 sodet.
  6. Diamkan beberapa saat hingga omelet menjadi harum.
  7. Potong omelet setelah agak dingin agar omelet tidak hancur.
  8. Omelet Sosis Jamur siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 7 Ramadhan

Cumi Saus Tiram

Cumi Saus Tiram

Resep Cumi Saus Tiram

Cumi Saus Tiram, masakan seafood yang banyak digemari karena kelezatannya. Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera, semakin menambah cita rasa khas Indonesia. Resep seafood yang satu ini sederhana dan praktis banget! Saus tiram yang meresap pada daging cumi yang lembut bikin rasanya makin mantap. Nah, karena rasanya yang istimewa inilah yang membuat menu ini dibandrol dengan harga tinggi di restoran. Kini Bunda bisa sajikan hidangan seafood enak ala rumahan yang nggak menguras dompet! Cumi Saus Tiram pas banget menemani makan siang Bunda dengan sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 250 gr cumi basah (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 siung bawang bombay (iris memanjang)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 100 ml air
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Cumi Saus Tiram

  1. Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus).
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
  4. Masukkan cumi dan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Angkat dan siap disajikan selagi hangat.