Tumis Jamur Shitake
Resep Tumis Jamur Shitake
Resep Tumis Jamur Shitake adalah kreasi tumisan sayur yang terdiri dari jamur shitake dan sawi putih. Dibumbui dengan lada putih, Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Bumbu Putih membuat cita rasa sayur menjadi lezat dan sedap. Sangat nikmat dimakan bersama nasi panas yang mengepul. Menu sehat ini bisa menjadi inspirasi menu sayur yang baik dikonsumsi untuk memenuhi gizi seimbang sehari-hari loh Bunda. Rasanya yang gurih, sedikit manis dan pedas dari ladanya pastinya Tumis Jamur Shitake ini akan digemari oleh seluruh anggota keluarga. Yuk masak sayur jamur sawi yang sedap ini!
Bahan
- 1/2 bonggol sawi putih
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 ruas jari jahe (digeprek)
- 100 gram jamur shitake
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- lada putih secukupnya
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
Cara membuat Tumis Jamur Shitake
Step 1 Rebus sawi putih setengah matang.
Step 2 Tumis bawang putih, jahe, jamur shitake, Saus Tiram Selera dan lada. Beri air kaldu dan masak hingga mendidih. Masukkan pengental dari campuran Kobe Tepung Bumbu Putih dan air.
Step 3 Tata sawi putih di piring. Siram dengan kuah sayur jamur shitake. Sajikan selagi hangat.