938 resep Super Praktis
Crispy Spring Roll
Resep Crispy Spring Roll kreasi gorengan lumpia yang berisi campuran bakso ikan dan crab stick. Isian baksonya dicampur dengan mayonaise dan BonCabe Nori, sehingga membuat rasanya creamy, gurih dan lezat. Cara membuat Crispy Spring Roll praktis cukup dengan bahan-bahan sederhana. Menu gorengan sultan ini makin menggiurkan dengan tekstur renyahnya yang tahan lama karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Dapatkan sensasi renyah di luar dan lembut creamy di dalam lewat hidangan Crispy Spring Roll yang ekonomis ini.
Bahan
- 10 batang crab stick (potong-potong)
- 10 buah bakso ikan (potong-potong)
- 2 bungkus kulit lumpia
- 2 sachet mayonnaise
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (200gr)
- 130 ml air
- 1 botol BonCabe level 2, rasa Nori
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Crispy Spring Roll
- Siapkan wadah. Masukkan crab stick dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.
- Tambahkan mayonnaise dan BonCabe Nori. Aduk rata.
- Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian di tengahnya. Lipat membentuk lumpia.
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan masukkan 70 gram Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan lumpia dan balur hingga rata.
- Goreng lumpia hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan dan sajikan.
Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek
Resep Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek merupakan kreasi fusion paduan antara kulit inari khas Jepang dengan nasi kuning berempah. Menu ini praktis dibuat dengan menggunakan Kobe Bumbu Aduk yang tinggal tuang gak perlu dimasak. Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek praktis. Nasinya dibuat pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan ayamnya dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Paduan rasa gurih dan berempahnya bikin nagih. Kreasi inari yang tampilannya cantik ini cocok untuk bekal, snack atau sajian spesial yang mudah dibuat.
Bahan
- 500gr nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 10 buah kulit tahu inari
- 200gr ayam dada suwir
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Bebek
- chuka wakame secukupnya
- nori secukupnya
Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bebek
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Potong kulit tahu inari menjadi dua bagian. Rebus sebentar dalam air mendidih agar tidak amis. Tiriskan.
- Isi setiap kulit tahu inari dengan nasi kuning.
- Siapkan ayam suwir dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ayam suwir bumbu bebek, chuka wakame dan potongan nori di atasnya.
- Sajikan.
Gulai Padang
Resep Gulai Padang salah satu masakan khas Nusantara favorit karena kuahnya yang kental dengan rasa gurih creamy dan kaya rempah. Ikuti cara membuat Gulai Ayam Padang praktis dengan menggunakan Selera Bumbu Gulai Padang. Terbuat dari rempah pilihan berkualitas yang bumbunya sudah lengkap sehingga tak perlu tambah banyak bumbu lagi, cukup santan dan ayam saja. Porsinya banyak dan harganya juga hemat. Bikin Gulai Ayam Padang yang mudah tentu jadi lebih menyenangkan. Yuk coba resepnya!
Lihat Resep ›
Nasi Kuning Cokot
Resep Nasi Kuning Cokot hadir sebagai alternatif kreasi nasi kuning yang praktis dan rasanya enak. Nasi kuning yang gurih dipadu dengan ayam suwir pedas memberikan cita rasa yang menggugah selera. Cara membuat Nasi Kuning Cokot praktis dengan menggunakan produk Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kedua bumbu sudah komplit sehingga tak perlu banyak tambahan bahan. Menu Nasi Kuning Cokot cocok dijadikan sebagai hidangan bekal spesial atau menu pengganjal perut.
Bahan
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 250 gram ayam suwir rebus
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- daun jeruk secukupnya
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Cara membuat Nasi Kuning Cokot
- Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi putih hangat. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam suwir, daun jeruk dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk kecil sebagai cetakan. Masukkan nasi kuning dan padatkan. Tambahkan ayam suwir dan tutup dengan nasi kuning kembali.
- Keluarkan nasi dari cetakan. Buat kembali hingga nasi dan ayam suwir habis.
- Sajikan.
Spaghetti Rendang
Resep Spaghetti Rendang menu fusion perpaduan antara cita rasa Italia dan Indonesia yang menggugah selera. Menu ini menghadirkan sensasi unik dari kenyalnya pasta yang dikombinasi dengan bumbu rendang yang berempah. Cara membuat Spaghetti Rendang sapi ini praktis dengan menggunakan Kobe Bumbu Rendang yang komposisinya sudah lengkap. Rasanya gurih berbumbu dan creamy sehingga hadirkan kelezatan yang sempurna di setiap suapannya. Penasaran dengan uniknya menu spaghetti ini? Yuk coba recook resepnya di rumah! Dijamin keluarga akan suka dan minta dibuatin terus.
Bahan
- 80 gram spaghetti
- 2 sachet Kobe Bumbu Rendang
- 20 gram bawang bombay (cincang)
- 5 gram bawang putih (cincang)
- 40 gram daging sapi cincang
- 20 ml santan kelapa
- 50 ml air pasta
- 1/4 sendok teh lada putih
Cara membuat Spaghetti Rendang
- Rebus spaghetti hingga aldente atau matang sempurna. Angkat, tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan daging sapi cincang. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan Kobe Bumbu Rendang, santan kelapa, air pasta, dan lada. Aduk rata.
- Tambahkan Spaghetti yang sudah direbus. Aduk hingga rata dan kuah mengental. Angkat.
- Tata spaghetti di atas piring. Sajikan.
Opor Tahu Telur
Resep Opor Tahu Telur salah satu hidangan khas Indonesia yang sederhana namun bikin kangen. Paduan tahu dan telur yang dimasak dengan kuah gurih bersantan, hasilkan cita rasa lezat yang hangatkan suasana. Cara membuat Opor Tahu Telur praktis cukup gunakan Selera Bumbu Opor Ayam. Komposisinya sudah lengkap, jadi cukup tambahkan santan aja. Cocok disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hari raya. Sekarang bikin opor tak perlu pakai banyak bumbu lagi.
Bahan
- 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam
- 5 buah tahu coklat
- 5 buah telur rebus
- 1 liter air
- 1 bungkus santan segitiga (65ml)
Cara membuat Opor Tahu Telur
- Siapkan 1 liter air dan 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam.
- Masukkan Selera Bumbu Opor Ayam ke dalam air. Aduk rata hingga larut.
- Masukkan tahu dan telur rebus. Tambahkan 1 bungkus santan segitiga (65gr). Masak hingga mendidih. Angkat.
- Pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan.
Kimbab Nasi Kuning
Resep Kimbab Nasi Kuning salah satu menu yang cukup unik karena menghadirkan perpaduan cita rasa Korea dan Nusantara dalam satu gulungan lezat. Berisi sosis, telur dan sayuran dibalut lembaran nori serta berpadu dengan nasi kuning dan bumbu bebek hadirkan cita rasa rempah yang khas. Cara membuat Kimbab Nasi Kuning praktis banget dan cepat karena cukup pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Bumbunya sudah matang dan rasanya gurih lezat. Cocok dinikmati sebagai bekal, camilan istimewa, atau menu fusion yang unik dan modern.
Bahan
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Bebek
- 2 lembar nori
- telur dadar secukupnya
- 2 buah sosis sapi (belah 4 mamanjang)
- 1 buah wortel (potong korek api)
- selada secukupnya
- timun secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- biji wijen secukupnya
Cara membuat Kimbab Nasi Kuning
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan nori dan ratakan nasi kuning di atasnya. Tambahkan telur dadar, sosis sapi, selada, wortel dan timun. Rapikan dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek di atasnya.
- Gulung kimbab hingga padat sampai ujung dan potong-potong. Taburi dengan BonCabe level 30 dan biji wijen.
- Sajikan.
Tahu Crispy Saus Madu
Mau bikin menu yang gurih dengan sentuhan manis yang lezat? Coba resep Tahu Crispy Saus Madu! Potongan tahu yang digoreng renyah dibalut dengan saus madu yang manis, gurih, dan sedikit pedas menghadirkan perpaduan rasa yang sempurna di lidah. Cara membuat Tahu Crispy Saus Madu juga praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebagai adonannya. Gurihnya pas dan renyahnya tahan lama. Sensasi rasanya makin nendang dengan tambahan BonCabe level 15, rasa Original pada saus madu. Yuk recook!
Lihat Resep ›
Soto Ceker Ayam
Mau menikmati hidangan berkuah yang gurih dan hangat? Soto Ceker Ayam bisa jadi pilihan. Rasanya gurih, segar, dan bikin nagih sehingga cocok banget untuk jadi menu kumpul keluarga. Cara membuat Soto Ceker Ayam cukup mudah dengan menggunakan Selera Bumbu Soto Ayam yang kandungannya sudah lengkap dan terbuat dari bumbu segar alami. Jadi tak perlu haluskan rempah-rempah lagi. Dengan resep soto yang praktis ini, kamu bisa menghadirkan kelezatan Soto Ceker Ayam rumahan yang tak kalah dari warung soto favorit tanpa ribet! Yuk hadirkan menu soto jadi hidangan sehari-hari di rumah.
Lihat Resep ›
Beef Enoki Saus Tiram
Resep Beef Enoki Saus Tiram hidangan restoran yang bergizi karena kaya akan protein dan serat. Nikmati kelezatan jamur enoki yang renyah lembut dan irisan daging sapi yang empuk serta dibumbui dengan saus tiram yang gurih manis. Cara membuat Beef Enoki Saus Tiram praktis pakai Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga rasanya gurih alami. Cocok disajikan sebagai lauk utama bersama nasi hangat atau sebagai menu spesial untuk makan malam keluarga.
Lihat Resep ›



















