Hari ke-14 puasa, Bunda harus coba resep unik yang enak, yaitu Bakso Ayam Rambutan. Hidangan yang membuat penasaran ini bisa Bunda sajikan untuk berbuka puasa. Lezat dijadikan camilan dan mantap dimakan dengan nasi hangat, apalagi ditambah menu Tumis Pare Cabe Hijau. Untuk menu sahurnya wajib coba menu simpel dengan cita rasa yang istimewa yaitu resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker. Lezatnya tentu membuat suasan sahur makin hangat.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 14 Ramadhan

Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

Resep Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker ini sempat viral banget! Cara membuat menu ini unik yaitu ayam kentucky yang krispi dimasukkan dalam rice cooker untuk dimasak dengan beras. Beras yang dimasak menjadi nasi dibumbui agar rasanya makin mantap. Sensasinya makanan rumahan banget beda dengan ayam kentucky yang dijual di gerai. Pastikan bunda mendapat resep yang tepat di sini. Tentu nasi ayam kentucky pakai tepung andalan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. tambahan lada putih pada nasi makin bikin menu ini menarik banget untuk dicoba. Soal rasa pasti lezat karena dari ahlinya tepung bumbu. Langsung cobain Nasi Ayam Kentucky ini.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Nasi Ayam Kentucky Rice Cooker

  1. Buat adonan basah dari 2 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan 8 sendok makan air. Masukkan potongan ayam.
  2. Tuang sisa tepung kering ke wadah. Balurkan ayam dari adonan basah ke tepung kering. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Masukkan beras ke dalam rice cooker. Tambahkan air, garam dan lada.
  4. Letakkan ayam kentucky di atas beras. Masukkan dalam rice cooker. Masak hingga matang.
  5. Lepaskan tulang dari ayam. Aduk ayam dan nasi hingga tercampur rata.

Resep Buka Puasa Hari 14 Ramadhan

Bakso Ayam Rambutan

Bakso Ayam Rambutan

Resep Bakso Ayam Rambutan

Olahan bakso ayam yang unik sehingga bisa menjadi camilan atau lauk favorit, resep Bakso Ayam Rambutan. Masak bakso yang enak ini terbuat dari campuran Kobe Tepung Bumbu Putih. Kremesan renyah seperti rambutan ini terbuat dari kulit pangsit yang dipotong-potong. Ini resep bakso ayam yang beda dan bikin penasaran bukan? Segera sajikan menu ini di rumah Anda!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Bakso Ayam Rambutan

  1. Campurkan semua bahan bakso kecuali kulit pangsit. Diamkan selama 30 menit. Bentuk bulat-bulat seperti bakso. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Masukkan bulatan bakso ke potongan-potongan memanjang kulit pangsit sampai seluruh permukaan bakso tertutup.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Bakso Ayam Rambutan siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.