Nasi Uduk

Nasi Uduk

Resep Nasi Uduk

Nasi Uduk adalah makanan khas Betawi. Dalam bahasa Betawi, Nasi Uduk sering diartikan sebagai nasi campur. Orang Betawi mengambil kata ‘uduk’ karena hidangan ini bukanlah hidangan nasi biasa. Untuk membuatnya dibutuhkan banyak bahan, salah satunya yang utama adalah santan. Hidangan sederhana nan nikmat ini sangat populer di Indonesia. Bahkan menjadi menu sarapan wajib bagi sebagian kalangan yang tidak sempat masak di pagi hari. Kini Bunda bisa mempraktikkan resep makanan khas Betawi ini dengan lebih sederhana. Bunda bisa membuatnya hanya dalam waktu 40 menit saja, cukup dengan menambahkan Kobe Bumbu Kalasan. Biasanya Bumbu Kalasan digunakan untuk membumbui ayam atau tempe goreng. Kini Bunda bisa menggunakannya untuk membuat hidangan khas Betawi ini. Tidak perlu lagi repot menyiapkan banyak rempah. Bunda bisa menghidangkannya di pagi hari dengan bahan-bahan yang sederhana. Apalagi jika ditambahkan taburan bawang goreng dan BonCabe, rasanya pasti lebih mantap.

Nilai resep ini
(265)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Nasi Uduk

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Uduk

  1. Cuci bersih beras. Masukkan ke dalam rice cooker.
  2. Campurkan santan, air, garam dan daun jeruk.
  3. Tambahkan serai, daun salam dan 3 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan. Diamkan dalam proses masak.
  4. Tunggu hingga nasi uduk matang. Aduk rata.
  5. Nasi Uduk siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan BonCabe level 15.
 
 
Kobe Nasi Uduk