Resep Sahur Hari 13 Ramadhan
Sup Misoa Bakso Tahu
Resep Sup Misoa Bakso Tahu
Kreasi resep Sup Misoa Bakso Tahu yang kaya rasa karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Jangan lupa tambahkan BonCabe agar lebih nendang.
Bahan Sup Misoa Bakso Tahu
- 50 gram misoa
- 100 gram wortel (dipotong bentuk bunga)
- 20 bh daun bawang
- 10 gram seledri
- 5 bh bawang putih (dicincang)
- 1 sachet BonCabe level 10
- 700 ml air
Bahan Bakso Tahu 1
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih @80 gr
- 1 btr telur
- 1/2 bh tahu putih ukuran sedang
- 1/4 sdt baking powder
Bahan Bakso Tahu 2
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (ambil 3 sendok makan)
- 1 btr telur
- 1 bh tahu putih ukuran sedang
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 1
- Campur semua bahan 1 dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat. Masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih sampai harum lalu tuang ke dalam air mendidih.
- Masukkan bakso tahu dan wortel. Masak hingga matang. Terakhir masukkan misoa, daun bawang dan seledri.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 2
- Potong tahu bentuk segitiga menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian tahu diambil salah satu sisi tengahnya dengan sendok.
- Tahu yang diambil tadi dihaluskan bersama udang, Kobe Tepung Putih dan telur. Setelah halus, masukkan ke dalam tahu sebagai isi. Lakukan sampai tahu habis dan kukus sebentar.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya dan didihkan.
- Masukkan bakso, tahu dan wortel. Rebus sampai mendidih. Terakhir masukkan misoa, daun seledri dan daun bawang.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Resep Sahur Hari 13 Ramadhan
Tumis Jagung Kecombrang
Resep Tumis Jagung Kecombrang
Resep kreasi Tumis Jagung Kecombrang yang memikat nafsu makan pecinta batang bunga berwarna merah ini. Memiliki aroma harum yang khas dan rasa asam yang unik masakan khas Sunda. Tambahan Kobe Bumbu Poll Pedas yang ditumis bersama jagung dan bayam memberikan cita rasa pedas sekaligus sehat. Bagi Anda yang belum pernah coba, resep ini cocok untuk dikreasikan di rumah karena caranya yang mudah.
Bahan
- 1 bh jagung manis, dipipil
- 1 bh bunga kecombrang ukuran kecil, diiris
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 ikat bayam
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Tumis Jagung Kecombrang
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis jagung yang sudah dipipil. Lalu masukkan bunga kecombrang. Aduk hingga rata.
- Setelah itu, tuang 100 ml air dan Kobe Bumbu Poll Pedas. Aduk lagi hingga rata.
- Setelah sedikit asat, masukkan bayam. Lalu aduk kembali hingga rata.
- Angkat dan sajikan Tumis Jagung Kecombrang selagi hangat.
Resep Buka Puasa Hari 13 Ramadhan
Jamur Enoki Goreng Crispy
Resep Jamur Enoki Goreng Crispy
Enoki Goreng Crispy bisa jadi salah satu pilihan bagaimana menyajikan jamur enoki. Agar Jamur Enoki Goreng Crispy ibu semakin crispy dan renyah gunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, crispy nya bisa tahan sampai 8 jam loh bu! Praktis karena ibu tak perlu menambahkan bumbu lagi. Nutrisi yang terkandung didalam jamur enoki juga sangat banyak, baik sekali untuk tubuh. Yuk, segera sajikan untuk keluarga ibu dirumah.
Bahan
- 2 bonggol jamur enoki segar
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (untuk adonan basah dan kering)
- 200 ml air
Cara membuat Jamur Enoki Goreng Crispy
- potong jamur dari bonggol bawah setinggi 2 cm
- cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
- buatlah adonan basah dari Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, dengan perbandingan 1 sendok makan tepung dicampur dengan 5sendok makan air
- siapkan juga adonan kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy didalam wadah
- jamur yang sudah dicuci masukkan kedalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar. Masukkan ke adonan kering, ratakan dengan tangan pastikan semua permukaan jamur yang basah sudah tertutup dengan adonan kering
- goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan
- setelah matang tiriskan
- masukkan kedalam toples agar crispy dan renyahnya tahan lama.
Resep Buka Puasa Hari 13 Ramadhan
Kue Pisang Kenari
Resep Kue Pisang Kenari
Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy bunda sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.
Bahan Lapisan Bawah
- 400 ml santan kental dari 2 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
- 1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Atas
- 300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
- 40 gr gula pasir
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
- 25 gr kenari, iris tipis
Cara membuat Lapisan Bawah
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
- Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Lapisan Atas
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
- Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
- Kue Pisang Kenari siap disajikan.