Puasa lancar tanpa terganggu rasa lapar yang berlebihan tentunya menjadi keinginan semua orang. Hal dapat diwujudkan tergantung dari asupan yang dikonsumsi saat sahur. Untuk itu, perbanyaklah sajikan menu sayuran sebagai menu sahur dan buka puasa Ramadhan 2025 ini, Bunda. Seperti resep Tumis Jagung Kecombrang. Bunga kecombrang yang kaya kalium ini sangat baik untuk menetralkan asam lambung. Untuk hidangan berbuka puasa ada menu spesial untuk keluarga, hidangkan Burger Nasi Uduk yang unik, enak dan mengenyangkan serta Jamur Enoki Goreng Crispy yang gurih! Yuk dicoba, Bunda.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Resep Sahur Hari 13 Ramadhan

Sup Misoa Bakso Tahu

Sup Misoa Bakso Tahu

Resep Sup Misoa Bakso Tahu

Kreasi resep Sup Misoa Bakso Tahu yang kaya rasa karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Jangan lupa tambahkan BonCabe agar lebih nendang.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Sup Misoa Bakso Tahu

  • 50 gram misoa
  • 100 gram wortel (dipotong bentuk bunga)
  • 20 bh daun bawang
  • 10 gram seledri
  • 5 bh bawang putih (dicincang)
  • 1 sachet BonCabe level 10
  • 700 ml air

Bahan Bakso Tahu 1

  • 100 gram udang cincang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih @80 gr
  • 1 btr telur
  • 1/2 bh tahu putih ukuran sedang
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan Bakso Tahu 2

  • 100 gram udang cincang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (ambil 3 sendok makan)
  • 1 btr telur
  • 1 bh tahu putih ukuran sedang
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 1

  1. Campur semua bahan 1 dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat. Masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih sampai harum lalu tuang ke dalam air mendidih.
  3. Masukkan bakso tahu dan wortel. Masak hingga matang. Terakhir masukkan misoa, daun bawang dan seledri.
  4. Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.

Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 2

  1. Potong tahu bentuk segitiga menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian tahu diambil salah satu sisi tengahnya dengan sendok.
  2. Tahu yang diambil tadi dihaluskan bersama udang, Kobe Tepung Putih dan telur. Setelah halus, masukkan ke dalam tahu sebagai isi. Lakukan sampai tahu habis dan kukus sebentar.
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya dan didihkan.
  4. Masukkan bakso, tahu dan wortel. Rebus sampai mendidih. Terakhir masukkan misoa, daun seledri dan daun bawang.
  5. Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.

Resep Sahur Hari 13 Ramadhan

Tumis Jagung Kecombrang

Tumis Jagung Kecombrang

Resep Tumis Jagung Kecombrang

Resep kreasi Tumis Jagung Kecombrang yang memikat nafsu makan pecinta batang bunga berwarna merah ini. Memiliki aroma harum yang khas dan rasa asam yang unik masakan khas Sunda. Tambahan Kobe Bumbu Poll Pedas yang ditumis bersama jagung dan bayam memberikan cita rasa pedas sekaligus sehat. Bagi Anda yang belum pernah coba, resep ini cocok untuk dikreasikan di rumah karena caranya yang mudah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Tumis Jagung Kecombrang

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis jagung yang sudah dipipil. Lalu masukkan bunga kecombrang. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu, tuang 100 ml air dan Kobe Bumbu Poll Pedas. Aduk lagi hingga rata.
  3. Setelah sedikit asat, masukkan bayam. Lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan Tumis Jagung Kecombrang selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 13 Ramadhan

Jamur Enoki Goreng Crispy

Jamur Enoki Goreng Crispy

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy

Enoki Goreng Crispy bisa jadi salah satu pilihan bagaimana menyajikan jamur enoki. Agar Jamur Enoki Goreng Crispy ibu semakin crispy dan renyah gunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, crispy nya bisa tahan sampai 8 jam loh bu! Praktis karena ibu tak perlu menambahkan bumbu lagi. Nutrisi yang terkandung didalam jamur enoki juga sangat banyak, baik sekali untuk tubuh. Yuk, segera sajikan untuk keluarga ibu dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Jamur Enoki Goreng Crispy

  1. potong jamur dari bonggol bawah setinggi 2 cm
  2. cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
  3. buatlah adonan basah dari Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, dengan perbandingan 1 sendok makan tepung dicampur dengan 5sendok makan air
  4. siapkan juga adonan kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy didalam wadah
  5. jamur yang sudah dicuci masukkan kedalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar. Masukkan ke adonan kering, ratakan dengan tangan pastikan semua permukaan jamur yang basah sudah tertutup dengan adonan kering
  6. goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan
  7. setelah matang tiriskan
  8. masukkan kedalam toples agar crispy dan renyahnya tahan lama.

Resep Buka Puasa Hari 13 Ramadhan

Burger Nasi Uduk

Burger Nasi Uduk

Resep Burger Nasi Uduk

Ingin menikmati cita rasa baru yang lezat dari burger? Yuk coba resep Burger Nasi Uduk. Unik banget, karna bun burger yang biasanya dari roti digantikan dengan nasi uduk yang gurih bersantan. Diisi dengan daging sapi slice tumis yang dimasak pakai Saus Tiram Selera, sehingga membuat rasanya lebih lezat dan istimewa. Jangan lupa untuk membuat nasi uduknya pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk. Dijamin praktis dan enak banget. Burger Nasi Uduk ini cocok untuk menu sarapan, makan siang hingga buka puasa. Selamat mencoba!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Burger Nasi Uduk

  1. Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk ke atas nasi hangat. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Siapkan mangkuk sebagai cetakan dan alasi dengan plastik bening. Masukkan nasi uduk, telur, daging sapi dan selada.
  4. Tambahkan nasi uduk kembali dan padatkan hingga berbentuk seperti burger. Ikat plastik dan potong menjadi dua bagian.
  5. Sajikan dengan BonCabe level 15.