Crepes, camilan manis yang enak dimakan dengan tambahan topping apa saja. Jika suka makan crepes, akan lebih asyik jika membuatnya sendiri di rumah. Coba resep Pisang Crepes Coklat Salju. Memakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai bahan crepes, membuat adonan menjadi lembut dan pas rasa manisnya. Tambahkan pisang dan coklat sebagai isian dan taburan gula halus di atasnya.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 25 Ramadhan

Mie Goreng Saus Tiram

Mie Goreng Saus Tiram

Resep Mie Goreng Saus Tiram

Resep Mie Goreng Saus Tiram yang pas disajikan sebagai menu makan bersama yang tercinta. Menu mie memang paling diandalkan jika Bunda ingin menghadirkan hidangan spesial namun tak punya cukup banyak waktu memasak di dapur. Yang membuat sajian Mie Goreng Saus Tiram ini spesial adalah cita rasanya yang gurih dan lezat namun minim penggunaan bumbu dapur. Kuncinya adalah dengan menggunakan Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang mampu melezatkan berbagai masakan, termasuk mie goreng. Sajian mie yang akan bertambah kenikmatannya jika dimakan bersama-sama!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 200 gr mie kuning
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr udang (buang kulit, sisakan ekor)
  • 50 gr dada ayam fillet (iris tipis)
  • 50 gr bakso ikan (potong sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 50 gr pokcoy
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Mie Goreng Saus Tiram

  1. Rebus mie kuning hingga matang. Angkat dan lumuri dengan Saus Tiram Selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan udang, dada ayam fillet dan bakso ikan. Masak hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan telur dan masak hingga matang.
  4. Masukkan mie kuning yang sudah dibumbui. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan pokcoy. Aduk hingga matang merata.
  6. Angkat dan Mie Goreng Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Sapo Tahu Saus Tiram

Sapo Tahu Saus Tiram

Resep Sapo Tahu Saus Tiram

Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Salah satu menu restoran chinese ini bisa dihadirkan langsung di meja makan dengan asap mengepul dan rasa yang lezat. Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus serbaguna Saus Tiram Selera! Bagi Bunda yang tidak jago memasak pun dapat dengan mudah membuat sapo tahu jika mengikuti resep spesial ini. Ingin masak sapo tahu yang bikin keluarga makan dengan lahap? Cukup tambahkan Saus Tiram Selera! Masak apa aja tambah Selera!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 2 buah tofu (potong menjadi 12)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 50 gr pokcoy
  • 200 ml air kaldu
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan minyak wijen
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sapo Tahu Saus Tiram

  1. Baluri tofu yang sudah dipotong dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
  4. Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Saus Tiram Selera. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
  6. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  7. Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Pisang Crepes Coklat Salju

Pisang Crepes Coklat Salju

Resep Pisang Crepes Coklat Salju

Crepes, camilan manis yang enak dimakan dengan tambahan topping apa saja. Jika suka makan crepes, akan lebih asyik jika membuatnya sendiri di rumah. Coba resep Pisang Crepes Coklat Salju. Memakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai bahan crepes, membuat adonan menjadi lembut dan pas rasa manisnya. Tambahkan pisang dan coklat sebagai isian dan taburan gula halus di atasnya.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 sisir pisang kepok/uli/tanduk
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 butir telur
  • 1 blok cokelat lelehkan
  • 200 ml air
  • 300 ml susu cair fullcream
  • 2 sendok makan margarine
  • gula halus secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Pisang Crepes Coklat Salju

  1. Kupas pisang, belah menjadi 4 bagian
  2. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, campur dengan 200 ml air, susu, margarine, dan telur
  3. Panaskan teflon dan buat dadar sampai adonan habis
  4. Isi dadaran dengan pisang yang sudah direbus dan diberi coklat, lalu digulung dan diberi taburan gula halus di atasnya, siap disajikan