Kwetiau Goreng Saus Tiram
Resep Kwetiau Goreng Saus Tiram
Resep spesial Kwetiau Goreng Saus Tiram yang enak, lezat dan juga praktis. Kwetiau merupakan salah satu menu yang laris manis di restoran dan banyak dijual di kaki lima. Kwetiau sendiri biasanya disajikan dalam berbagai bentuk, ada kwetiau goreng, kwetiau siram, dan kwetiau kuah. Nah, kalau Bunda suka kwetiau yang digoreng, yuk masak Kwetiau Goreng Saus Tiram! Tak perlu repot meracik bumbu, cukup pakai Saus Tiram Selera saja. Ekstrak tiramnya yang melimpah, bikin kwetiau buatan Bunda lebih gurih, nikmat dan nggak kalah sama buatan restoran. Mau disajikan saat pagi, siang ataupun malam, kreasi kwetiau buatan Bunda pasti jadi rebutan.
Bahan
- 1 bungkus kwetiau (rebus, sisihkan)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 sendok teh kecap manis
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 100 gr fillet daging ayam
- 1 butir telur ayam
- 20 gr taoge
- 50 gr sawi hijau (potong 2 cm)
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat Kwetiau Goreng Saus Tiram
- Campur kwetiau dengan Saus Tiram Selera dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan fillet daging ayam dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan telur. Aduk-aduk hingga telur matang.
- Masukkan kwetiau. Aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkan taoge dan sawi. Aduk rata. Beri sedikit minyak wijen, matikan api.
- Kwetiau Goreng Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.