Menu sahur untuk puasa hari ke-20 pada Ramadhan tahun ini, Bunda bisa mencoba resep Tahu Saus Telur Asin. Rasa gurih yang pas dan lezat yang berpadu dari Kobe Tepung Bumbu Putih dan kuning telur asin, menghasilkan hidangan mantap favorit keluarga. Jangan lupakan juga menu Omelet Sosis Jamur sebagai sajian praktis buka puasa, rasa sedapnya bisa bikin rebutan. Acara sahur dan buka puasa jadi makin berkesan.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 20 Ramadhan

Tahu Saus Telur Asin

Tahu Saus Telur Asin

Resep Tahu Saus Telur Asin

Hampir semua resep telur asin yang dipadukan dengan makanan apapun rasanya pasti nikmat. Kali ini Bunda harus cobain resep khas Kobe terbaru, Tahu Saus Telur Asin yang dimasak menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Jadikan masakan Bunda untuk keluarga di rumah serasa makan di restoran setiap hari.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 bh tahu putih (ukuran besar)
  • 2 bh telur asin (ambil kuningnya)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 btr telur (kocok lepas)
  • 1 btg daun bawang
  • 75 ml air
  • 1/2 sendok makan gula pasir
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Tahu Saus Telur Asin

  1. Cuci tahu hingga bersih, kemudian potong tahu berbentuk kotak-kotak kecil
  2. Siapkan wadah, tuang Kobe Tepung Bumbu Putih. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam tepung, kemudian goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan
  3. Kocok telur bersama kuning telur asin. Kocok hingga rata
  4. Tumis bawang putih. Masukkan kocokan telur, gula pasir, dan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga rata dan mengental. Lalu masukkan daun bawang dan tahu. Aduk hingga rata
  5. Tahu Saus Telur Asin siap dihidangkan.

Resep Buka Puasa Hari 20 Ramadhan

Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur

Resep Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 3 buah sosis sapi (iris tipis)
  • 2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
  • 25 ml susu cair
  • 100 gr jamur kancing champignon (iris tipis)
  • 3 butir telur (dikocok)
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan margarine
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Omelet Sosis Jamur

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan margarin di atas teflon.
  3. Tuangkan adonan omelet.
  4. Masak dengan api kecil agar tidak gosong.
  5. Masak hingga pinggiran omelet mengering dan balik dengan menggunakan 2 sodet.
  6. Diamkan beberapa saat hingga omelet menjadi harum.
  7. Potong omelet setelah agak dingin agar omelet tidak hancur.
  8. Omelet Sosis Jamur siap disajikan.