Resep Sahur Hari 3 Ramadhan

Telur Dadar Crispy
Resep Telur Dadar Crispy
Penasaran dengan resep Telur Dadar Crispy? Yuk coba sajikan resep telur favorit yang unik dan rasanya enak ini! Cara membuat telur ini sangat mudah karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, lho! Si kecil pasti suka dengan rasa telur yang menjadi gurih dan ada kriuk-kriuknya yang bikin acara makan menjadi seru. Jadi, bukan hanya ayam saja yang bisa dijadikan sebagai menu kentucky, tetapi telur pun juga bisa bahkan rasanya tak kalah enaknya. Jika Bunda penyuka hidangan telur, resep ini bisa menjadi inspirasi hidangan telur yang menarik perhatian.
Bahan
- minyak goreng secukupnya
- 5 butir telur ayam (kocok lepas)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140 ml air
Cara membuat Telur Dadar Crispy
- Panaskan teflon yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Buat telur dadar hingga matang.
- Angkat, biarkan dingin dan potong-potong. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah. Gulingkan ke dalam tepung kering 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan Telur Dadar Crispy siap disajikan.
Resep Sahur Hari 3 Ramadhan

Nasi Uduk Kobe
Resep Nasi Uduk Kobe
Sekarang bikin nasi uduk bisa dilakukan dalam sekejap aja lho, ini dia resep Nasi Uduk Kobe. Menggunakan Kobe Nasi Uduk yang merupakan bumbu aduk yang sudah matang dan sudah mengandung santan, sehingga bikin nasi uduk jadi praktis tak perlu dimasak. Cara membuat Nasi Uduk Kobe sederhana, cukup tuang Kobe Nasi Uduk di atas nasi hangat, aduk-aduk kemudian sajikan dengan topping favorit. Menu ini dapat disajikan kapan saja dan dimana saja karena prosesnya yang tinggal diaduk saja. Tak perlu khawatir dengan rasanya, karena rasanya lezat, gurih nikmat dan beraroma mantap. Yuk sajikan nasi uduk di rumah dengan sat set sat set pakai Kobe Nasi Uduk!
Bahan
- 500 gram nasi putih
- 1 bungkus Kobe Nasi Uduk
- lauk pelengkap sesuai selera
Cara membuat Nasi Uduk Kobe
- Tuang Kobe Nasi Uduk ke atas nasi hangat.
- Aduk hingga rata.
- Nasi Uduk Kobe siap disajikan dengan lauk pelengkap sesuai selera.
Resep Buka Puasa Hari 3 Ramadhan

Ayam Kriwil Belacan
Resep Ayam Kriwil Belacan
Ayam Kriwil Belacan adalah ayam yang sudah diungkep dengan bumbu belacan lalu digoreng, ayam ini dinamakan kriwil karena ada lapisan crispy dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8jam! Renyahnya kulit kriwil ayam belacan menyatu dengan gurihnya terasi dapat anda rasakan di menu ini! Resep olahan ayam goreng ini bisa dijadikan menu istimewa bagi keluarga dirumah, cara membuatnya juga mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Ayam Kriwil Belacan sangat cocok jika disajikan dengan sepiring nasi hangat!
Bahan
- 1 bungkus BonCabe Level 10
- 4 sendok makan minyak goreng
- jeruk nipis secukupnya
- 1 bungkus terasi udang (ukuran kecil)
- 500 gram ayam (potong sesuai selera)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy @75 gr
- 150 ml air
- 500 ml minyak (untuk menggoreng)
Cara membuat Ayam Kriwil Belacan
- Campur 1 bungkus BonCabe Level 10, 4sendok makan minyak goreng, jeruk nipis dan terasi udang menjadi satu. Aduk rata hingga menjadi bisa dioleskan ke ayam. Lalu lumurkan pada ayam yang sudah di cuci bersih. Diamkan selama 30 menit.
- Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, campur 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150 ml air, aduk hingga tepung tidak menggumpal.
- Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah, ambil dan celupkan ayam yang sudah di diamkan ke dalam adonan basah lalu angkat dan masukan ke Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang kering hingga seluruh bagian tertutup, cubit cubit bagian ayam agar menjadi lebih crispy saat digoreng.
- Goreng di dalam 500 ml minyak panas sampai terendam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Ayam Kriwil Belacan siap disajikan selagi hangat.