Telur dan daging dapat menjadi menu sahur nikmat dan kaya protein di Ramadhan 2024. Telur Dadar Crispy dan Cah Kailan lauk sederhana lezat untuk nasi hangat. Saat berbuka puasa, kembalikan tenaga dengan Ayam Kriwil Belacan yang rasanya nendang dan semangkuk Sup Labu Kacang Hijau. Praktis dan kaya nutrisi.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 3 Ramadhan

Telur Dadar Crispy

Telur Dadar Crispy

Resep Telur Dadar Crispy

Penasaran dengan resep Telur Dadar Crispy? Yuk coba sajikan resep telur favorit yang unik dan rasanya enak ini! Cara membuat telur ini sangat mudah karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, lho! Si kecil pasti suka dengan rasa telur yang menjadi gurih dan ada kriuk-kriuknya yang bikin acara makan menjadi seru. Jadi, bukan hanya ayam saja yang bisa dijadikan sebagai menu kentucky, tetapi telur pun juga bisa bahkan rasanya tak kalah enaknya. Jika Bunda penyuka hidangan telur, resep ini bisa menjadi inspirasi hidangan telur yang menarik perhatian.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Telur Dadar Crispy

  1. Panaskan teflon yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Buat telur dadar hingga matang.
  2. Angkat, biarkan dingin dan potong-potong. Sisihkan.
  3. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah. Gulingkan ke dalam tepung kering 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan Telur Dadar Crispy siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 3 Ramadhan

Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau

Resep Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau yang sangat segar ini cocok bagi Bestie pecinta buah labu dan kacang hijau. Rasa segar buah labu menyatu dengan manisnya rebusan kacang hijau yang meleleh ketika dikunyah. Ditambah dengan rebusan daging dan kaldu nya yang tak perlu diragukan lagi kelezatannya! Tidak perlu ditambah penyedap rasa saja pasti Sup Labu Kacang Hijau ini sudah enak. Gurihnya santan menyatu dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli ada di dalam masakan ini. Salah satu resep sup olahan labu yang harus Bunda coba di rumah! Pasti si kecil akan makan sup labu ini dengan lahap!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 250 gram daging tetelan
  • 500 ml air
  • 200 gram labu siam (dipotong kotak)
  • 1 ikat daun labu (dipetik)
  • 1 lembar daun salam
  • 50 gram kacang hijau rebus
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml santan
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sup Labu Kacang Hijau

  1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk.
  2. Saring air kaldunya sebanyak 500 ml.
  3. Tambahkan labu siam, daun labu dan daun salam.
  4. Masukan kacang hijau dan masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan Saus Tiram Selera dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan dan aduk kembali hingga matang.
  7. Siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 3 Ramadhan

Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan

Resep Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan adalah ayam yang sudah diungkep dengan bumbu belacan lalu digoreng, ayam ini dinamakan kriwil karena ada lapisan crispy dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8jam! Renyahnya kulit kriwil ayam belacan menyatu dengan gurihnya terasi dapat anda rasakan di menu ini! Resep olahan ayam goreng ini bisa dijadikan menu istimewa bagi keluarga dirumah, cara membuatnya juga mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Ayam Kriwil Belacan sangat cocok jika disajikan dengan sepiring nasi hangat!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Kriwil Belacan

  1. Campur 1 bungkus BonCabe Level 10, 4sendok makan minyak goreng, jeruk nipis dan terasi udang menjadi satu. Aduk rata hingga menjadi bisa dioleskan ke ayam. Lalu lumurkan pada ayam yang sudah di cuci bersih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, campur 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150 ml air, aduk hingga tepung tidak menggumpal.
  3. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah, ambil dan celupkan ayam yang sudah di diamkan ke dalam adonan basah lalu angkat dan masukan ke Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang kering hingga seluruh bagian tertutup, cubit cubit bagian ayam agar menjadi lebih crispy saat digoreng.
  4. Goreng di dalam 500 ml minyak panas sampai terendam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Ayam Kriwil Belacan siap disajikan selagi hangat.