
Crispy Grilled Chicken
Resep Crispy Grilled Chicken
Penggemar ayam crispy tak boleh ketinggalan resep Crispy Grilled Chicken berikut ini. Kenapa? Karena rasanya sangat enak banget dimakan sama nasi hangat. Mirip ayam panggang rice bowl di resto cepat saji. Cara membuat Crispy Grilled Chicken sama sekali tak sulit. Untuk renyahnya cukup dibalur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih aja. Dan diolesi dengan paduan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 untuk hasil cita rasa pedes gurih yang super lezat. Kalo laper ga perlu jajan lagi nih, langsung aja recook resep Crispy Grilled Chicken ini di dapur Bunda sendiri.
Bahan
- 150 gram dada ayam fillet (lebarkan dan pipihkan)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (200gr)
- minyak goreng secukupnya
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Crispy Grilled Chicken
- Rendam daging ayam yang telah dipipihkan ke dalam air.
- Siapkan wadah, tuang Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Ambil daging ayam, gulirkan ke dalam tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih. Tekan-tekan agar nempel merata.
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tuang 1 sendok makan Saus Tiram Selera dalam wadah. Campurkan dengan 2 sendok makan kecap manis serta 1/2 sachet BonCabe level 15. Aduk rata. Olesi ke permukaan ayam sampai rata keseluruhan.
- Panggang di atas teflon yang sudah dipanasi. Sambil dibolak-balik agar matang merata.
- Potong-potong dan sajikan.
