Awali hari puasa pertama di Ramadhan 2024 dengan menu sahur sederhana namun istimewa seperti Ayam Dadu Kalasan Spesial dan Sayur Panggang. Hidangan praktis yang lezat ini mampu meningkatkan semangat berpuasa. Untuk lauk berbuka puasa, sajikan Ayam Saus Tiram dan Bakwan Tahu. Paduan menu yang pas setelah seharian menjalankan ibadah puasa.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 1 Ramadhan

Ayam Dadu Kalasan Spesial

Ayam Dadu Kalasan Spesial

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial merupakan resep ayam goreng lezat yang sangat praktis dibuatnya hanya dengan 2 bahan saja. Cukup dengan menyiapkan ayam dan Kobe Bumbu Kalasan, Bunda sudah bisa memasak menu ayam yang istimewa. Kobe Bumbu Kalasan mengandung asam jawa dan campuran berbagai bumbu khas Nusantara membuat perpaduan cita rasa manis, gurih dan berempah yang pas. Kreasi ayam goreng ini memang sederhana namun sangat nikmat dimakan bersama nasi hangat dengan sambal bahkan bisa membuat nambah berkali-kali. Tak hanya untuk hidangan sehari-hari, olahan ayam dadu ini bisa menjadi inspirasi bisnis juga. Selamat mencoba resepnya ya, Bunda!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 400 gram ayam fillet
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (@35gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Dadu Kalasan Spesial

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial Step 1

Step 1 Potong ayam kotak-kotak. Cuci dan beri perasan jeruk nipis dan lumuri dengan Kobe Bumbu Kalasan. Diamkan selama 15 menit.

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial Step 2

Step 2 Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam hingga matang.

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial Step 3

Step 3 Sajikan.

Resep Sahur Hari 1 Ramadhan

Sayur Panggang

Sayur Panggang

Resep Sayur Panggang

Bunda bosan dengan olahan sayur yang ditumis atau direbus? Menu Sayur Panggang mungkin bisa jadi obat penghilang rasa bosan Bunda. Untuk membuat hidangan sehat ini, Bunda tidak memerlukan banyak bahan, lho. Cara memasak kreasi sayur ini hanya menggunakan bahan dan bumbu yang sangat sederhana yang ada di rumah. Langkah awal, Bunda cukup menyiapkan sayuran favorit Bunda seperti brokoli, wortel dan labu siam. Untuk bumbunya, Bunda cukup pakai satu bumbu serbaguna yaitu Saus Tiram Selera yang mampu menghasilkan rasa lebih gurih dengan kandungan ekstra tiramnya yang mantap. Kini menikmati hidangan sayur jadi lebih istimewa dan berbeda. Dengan dipanggang, membuat tekstur sayuran lebih renyah ketika disantap. Rasakan sensasi makan sayur segar yang unik dengan menyajikan Sayur Panggang. Resep sayur segar yang maknyus ini bisa disajikan dalam waktu sekejap saja! Penasaran kan dengan rasanya? Segera coba resep Sayur Panggang ini dan beri tahu tetangga akan rasa lezatnya.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Sayur Panggang

  • 1 kuntum brokoli (cuci bersih, potong-potong)
  • 1 buah wortel (cuci bersih, kupas, potong memanjang)
  • 1 buah labu siam (cuci bersih, kupas, potong memanjang)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sayur Panggang

  1. Olesi sayur dengan Saus Tiram Selera hingga merata. Sisihkan.
  2. Panaskan teflon atau teflon grill. Tata sayur yang sudah di atasnya.
  3. Masak dengan api kecil. Bolak-balik sayur hingga matang merata.
  4. Sayur Panggang siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

Hidangkan menu yang spesial untuk yang tersayang, menu Ayam Saus Tiram. Resep ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan. Di resep ini, cukup menggunakan bahan-bahan sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah diterapkan oleh Bunda. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga. Sangat pas disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tak membosankan. Segera cicipi kenikmatannya dan jangan lupa info ke Bunda lainnya ya! 
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Ayam Saus Tiram

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air.
  4. Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
  5. Ayam Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Bakwan Tahu, kreasi gorengan bakwan yang berbeda dari biasanya. Orang Indonesia terkenal suka dengan makanan gorengan. Bila Bunda bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi Bakwan Tahu. Perpaduan potongan tahu, wortel dan tauge membuatnya menjadi lebih spesial. Resep ini menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat, garing dan renyah. Sajikan Bakwan Tahu sebagai camilan sambil menonton televisi bersama keluarga di rumah. Hidangkan bersama dengan taburan BonCabe, pastinya akan terasa lebih nikmat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Bakwan Tahu

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 100 gram kol
  • 100 gram wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200 ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Bakwan Tahu

  1. Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress dengan 200 ml air. Aduk jangan sampai ada yang menggumpal.
  2. Masukkan kol, wortel dan tauge. Juga daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan. Taruh tahu diatasnya, pindahkan dan goreng di wajan.
  4. Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan.
  5. Bakwan Tahu siap disajikan.