Resep Sahur Hari 22 Ramadhan
Cumi Crispy Kemangi
Resep Cumi Crispy Kemangi
Bahan
- 350 gram cumi segar (1 cumi potong 6)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- 175 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 ikat daun kemangi (potong kasar)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Cumi Crispy Kemangi
Step 1 Potong cumi, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Ambil satu mangkuk. Tuang setengah bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
Step 2 Panaskan minyak di wajan. Ambil cumi, gulingkan ke tepung basah kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Step 3 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan daun kemangi. Matikan api dan aduk rata.
Step 4 Angkat dan sajikan.
Resep Buka Puasa Hari 22 Ramadhan
Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga
Resep Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga
Bahan Ikan Gurame Goreng
- 230 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
- 300 gram ikan gurame (belah sayap kanan dan kiri jangan sampai putus)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Mangga
- 1 bks BonCabe Level 15
- 100 gram mangga muda
- 50 gram nanas
- 50 gram timun
- 100 gram gula merah
Cara membuat Ikan Goreng Gurame
- Ikan gurame dicuci bersih, dilumuri perasan jeruk nipis lalu tiriskan
- Baluri ikan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga benar-benar rata dan diamkan hingga tepung kelihatan basah agar bumbu dalam tepung meresap ke dalam ikan.
- Tuang minyak goreng ke dalam panci dan panaskan
- Setelah minyak goreng panas, kecilkan api lalu goreng ikan gurame dengan capitan agar ikan berbentuk seperti ikan terbang
- Setelah matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal mangga
Cara membuat Sambal Mangga
- Serut mangga muda, nanas, dan timun
- Iris kasar gula merah lalu ulek dengan nanas
- Setelah menyatu lalu campurkan mangga dan timun
- Tuang BonCabe Level 15 lalu aduk sampai tercampur rata