Sajikan menu Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga untuk menu buka puasa simpel bersama keluarga. Rasa pedas segarnya sambal mangga mampu mengembalikan energi pasca menahan laparnya puasa. Ikan Gurame yang terkenal kelezatan dagingnya makin bertambah mantap saat digoreng menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Hmm… Siapa saja pasti tak sabar untuk malahapnya. Semangatkan momen sahur dengan hadirkan menu Cumi Crispy Kemangi yang gurih nikmat dan tentunya tanpa MSG.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 22 Ramadhan

Cumi Crispy Kemangi

Cumi Crispy Kemangi

Resep Cumi Crispy Kemangi

Resep Cumi Crispy Kemangi adalah salah satu kreasi cumi ala restoran yang harum sedap dan rasanya nikmat. Cara membuatnya mudah dan istimewanya menu Cumi Crispy Kemangi ini sehat karena tanpa micin. Dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin, hidangan cumi goreng jadi lebih sehat dan bernutrisi. Tambahan bumbu yang diracik menggunakan daun kemangi memberikan aroma yang harum menggoda yang bisa menambah selera. Sajikan menu Cumi Crispy Kemangi sebagai hidangan sehari-hari yang tanpa micin untuk keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 350 gram cumi segar (1 cumi potong 6)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 175 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 ikat daun kemangi (potong kasar)
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Cumi Crispy Kemangi

Resep Cumi Crispy Kemangi Step 1

Step 1 Potong cumi, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Ambil satu mangkuk. Tuang setengah bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.

Resep Cumi Crispy Kemangi Step 2

Step 2 Panaskan minyak di wajan. Ambil cumi, gulingkan ke tepung basah kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Resep Cumi Crispy Kemangi Step 3

Step 3 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan daun kemangi. Matikan api dan aduk rata.

Resep Cumi Crispy Kemangi Step 4

Step 4 Angkat dan sajikan.

Resep Buka Puasa Hari 22 Ramadhan

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Resep Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu masakan tradisional Indonesia Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga. Masakan yang memiliki citarasa yang khas dan lezat ini telah menjadi favorit keluarga Indonesia. Ternyata cara membuat resep ikan gurame goreng ini sangat mudah dan praktis. Siapapun pasti bisa memasaknya. Gurih dan renyahnya daging ikan gurame semakin sempurna dengan cocolan pedasnya sambal mangga.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Ikan Gurame Goreng

  • 230 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 300 gram ikan gurame (belah sayap kanan dan kiri jangan sampai putus)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Mangga

  • 1 bks BonCabe Level 15
  • 100 gram mangga muda
  • 50 gram nanas
  • 50 gram timun
  • 100 gram gula merah
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ikan Goreng Gurame

  1. Ikan gurame dicuci bersih, dilumuri perasan jeruk nipis lalu tiriskan
  2. Baluri ikan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga benar-benar rata dan diamkan hingga tepung kelihatan basah agar bumbu dalam tepung meresap ke dalam ikan.
  3. Tuang minyak goreng ke dalam panci dan panaskan
  4. Setelah minyak goreng panas, kecilkan api lalu goreng ikan gurame dengan capitan agar ikan berbentuk seperti ikan terbang
  5. Setelah matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal mangga

Cara membuat Sambal Mangga

  1. Serut mangga muda, nanas, dan timun
  2. Iris kasar gula merah lalu ulek dengan nanas
  3. Setelah menyatu lalu campurkan mangga dan timun
  4. Tuang BonCabe Level 15 lalu aduk sampai tercampur rata