Resep Sahur Hari 11 Ramadhan

Kripik Tempe
Resep Kripik Tempe
Tempe adalah makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa menyajikan Kripik Tempe yang garing dan pas berbumbu. Diolah dalam dua kali penggorengan, panganan ini menjadi lebih renyah dan kriuk dari tempe kripik pada umumnya. Tak hanya garing, camilan yang bisa juga untuk konsumsi vegetarian ini juga mengeluarkan aroma segar istimewa yang menggugah selera. Setiap gigitannya meledakan wangi daun jeruk yang ditambahkan sebagai komposisi aroma daun jeruk nan segar lebih awet. Selamat mencoba resep Kripik Tempe ini di rumah, Bunda!
Bahan Kripik Tempe
- 1/2 papan tempe
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk (iris halus)
- 500 ml minyak goreng
Cara membuat Kripik Tempe
- Iris tipis tempe. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk hingga larut.
- Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, simpan dalam toples.
Resep Buka Puasa Hari 11 Ramadhan

Ayam Poprock
Resep Ayam Poprock
Resep Ayam Poprock yang tanpa MSG dengan cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah tentunya akan digemari keluarga. Cara membuat Ayam Poprock sangat mudah dan praktis sekali. Cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin serta berbumbu lengkap sehingga mengolah ayam menjadi singkat. Tekstur yang crunchy juga beraroma bawang putih yang lezat pastinya akan menjadi hidangan ayam yang bisa disajikan kapan saja. Bentuknya yang tak besar sehingga menikmatinya juga mudah, karena bisa langsung sekali hap. Kreasi ayam yang lezat ini akan jadi favoritnya si kecil. Cocok untuk lauk pauk sehari-hari, camilan dan juga bekal sekolah.



Bahan
- 1/4 kg fillet (potong 1 1/2 cm, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Poprock

Step 1 Potong-potong ayam. Bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis.

Step 2 Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium. Gulirkan ayam dan pastikan permukaan ayam terlapis tepung.

Step 3 Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Step 4 Angkat dan sajikan.