Menu menuju 2 minggu berpuasa bisa menyajikan menu yang anti ribet dan bisa dimasak dengan cepat. Sebagai makanan hangat saat sahur, nikmati Sup Ikan Patin yang kaya akan lemak tak jenuh omega 3 untuk menambah tenaga berpuasa lebih dari 12 jam yang dipadu dengan Kripik Tempe renyah. Untuk menu berbuka sajikan hidangan Ayam Poprock yang gurih lezat dan tanpa MSG karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 11 Ramadhan

Kripik Tempe

Kripik Tempe

Resep Kripik Tempe

Tempe adalah makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa menyajikan Kripik Tempe yang garing dan pas berbumbu. Diolah dalam dua kali penggorengan, panganan ini menjadi lebih renyah dan kriuk dari tempe kripik pada umumnya. Tak hanya garing, camilan yang bisa juga untuk konsumsi vegetarian ini juga mengeluarkan aroma segar istimewa yang menggugah selera. Setiap gigitannya meledakan wangi daun jeruk yang ditambahkan sebagai komposisi aroma daun jeruk nan segar lebih awet. Selamat mencoba resep Kripik Tempe ini di rumah, Bunda!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Kripik Tempe

  • 1/2 papan tempe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 500 ml minyak goreng
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Kripik Tempe

  1. Iris tipis tempe. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk hingga larut.
  3. Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, simpan dalam toples.

Resep Buka Puasa Hari 11 Ramadhan

Ayam Poprock

Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock yang tanpa MSG dengan cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah tentunya akan digemari keluarga. Cara membuat Ayam Poprock sangat mudah dan praktis sekali. Cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin serta berbumbu lengkap sehingga mengolah ayam menjadi singkat. Tekstur yang crunchy juga beraroma bawang putih yang lezat pastinya akan menjadi hidangan ayam yang bisa disajikan kapan saja. Bentuknya yang tak besar sehingga menikmatinya juga mudah, karena bisa langsung sekali hap. Kreasi ayam yang lezat ini akan jadi favoritnya si kecil. Cocok untuk lauk pauk sehari-hari, camilan dan juga bekal sekolah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock Step 1

Step 1 Potong-potong ayam. Bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis.

Resep Ayam Poprock Step 2

Step 2 Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium. Gulirkan ayam dan pastikan permukaan ayam terlapis tepung.

Resep Ayam Poprock Step 3

Step 3 Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Resep Ayam Poprock Step 4

Step 4 Angkat dan sajikan.