Pecel Lele Crispy
Resep Pecel Lele Crispy
Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Resep ikan lele ini memiliki kerenyahan yang tahan hingga 8 jam! Di dampingi dengan resep sambal pecel yang dibuat dari BonCabe level 30 pastinya akan menambah selera makan Bunda dan keluarga! Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk makan pecel lele, cukup sajikan Pecel Lele Crispy ini saja dirumah dan pasti semuanya akan ketagihan!
Bahan Pecel Lele Crispy
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
- 140 ml air
- 4 ekor lele (cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis)
- 400 ml minyak goreng
Bahan Sambal Pecel
- 4 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat (ukuran besar)
- 1 bungkus terasi
- 50 ml minyak
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 butir jeruk limau
Bahan Pelengkap
- nasi putih secukupnya
- lalapan secukupnya
Cara membuat Pecel Lele Crispy
- Campurkan 70 gr Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air dan aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Masukan lele ke dalam adonan basah.
- Gulirkan ke dalam tepung kering sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.
- Cubit-cubit ringan dan goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Sambal Pecel
- Goreng bawang merah, kemiri, tomat dan terasi hingga matang.
- Angkat dan tuang ke dalam cobek beserta minyaknya.
- Taburi BonCabe level 30 dan ulek hingga rata.
- Tambahkan gula, garam dan perasan jeruk limau.
- Ulek kembali hingga benar-benar tercampur rata.
- Pecel Lele Crispy siap disajikan selagi hangat dengan pelengkap.