Tahu Telur
Resep Tahu Telur
Tahu Telur, kuliner khas Surabaya ini cocok untuk Bunda yang ingin mencoba mengkreasikan masakan berbahan dasar telur, tentunya agar keluarga tidak bosan saat mengonsumsi telur. Dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, resep Tahu Telur akan terasa bedanya, apalagi jika dipadukan dengan bumbu siram yang diberi petis dan BonCabe, makin terasa nikmat gurih pedasnya!
Bahan Tahu Telur
- 1 buah tahu putih (potong dadu)
- 100 gram tauge pendek
- 2 batang daun seledri
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1 sachet Kobe Tepung Bumbu Putih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sachet BonCabe Rasa Original Level 15
Bumbu Siram
- kacang tanah 100 gr
- bawang putih 3 siung (diiris kemudian digoreng)
- garam secukupnya
- gula merah 1/2 sdt
- air 75 ml
- petis 1 sdt
- kecap manis 1 sendok makan
- bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat Tahu Telur
- Tahu digoreng 1/2 matang, masukkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas
- Tambahkan sedikit Kobe Tepung Bumbu Putih, lalu buat dadar di teflon, masak hingga matang
- Rebus tauge sebentar, lalu tiriskan
- Goreng kacang tanah, haluskan bersama dengan bawang putih yang telah digoreng dan beri sedikit garam
- Kemudian masukkan petis, gula merah, dan tambahkan 50 ml air
Cara Penyajian
- Tata dadar tahu di atas piring saji
- Tambahkan tauge di atasnya, siram dengan bumbu petis, tambahkan kecap manis. Taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan BonCabe rasa Original level 15
- Lebih sedap dinikmati dengan kerupuk bawang