Semua orang sudah tau bahwa tempe adalah makanan bergizi tinggi dan baik dikonsumsi sebagai menu sahur atau buka puasa. Salah satu resep makanan sahur simpel yang bisa Bunda coba adalah Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kremesan yang berasal dari kelapa parut dengan campuran rempah-rempah sungguh menggugah selera. Sajikan juga menu Capcay Saus Tiram sebagai hidangan berbuka. Pakai Saus Selera, masak capcay jadi sangat mudah dan terasa lebih mantap rasanya.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 17 Ramadhan

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Resep Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya. Terasa makin nikmat jika dinikmati bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang hari.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 130 ml air
  • 50 gr kelapa parut
  • 2 sendok makan lengkuas parut halus
  • 2 btg serai iris halus
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Tempe Kriuk Rempah Kelapa

  1. Siapkan wadah. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
  3. Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
  4. Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
  5. Sajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Capcay Saus Tiram

Capcay Saus Tiram

Resep Capcay Saus Tiram

Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang. Dijadikan sebagai menu sarapan atau menu sehari-hari, menu capcay kuah atau capcay goreng tak pernah membosankan. Agar menu capcay seafood makin bervariasi dan bercita rasa makin enak, Bunda bisa coba membuatnya dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat memudahkan Bunda memasak aneka tumisan menjadi lebih lezat dan sehat! Kandungan ekstrak tiram lebih banyak sehingga membuat rasa masakan lebih gurih dan membangkitkan selera. Penasaran dengan rasanya? Segera buktikan kelezatannya di tengah keluarga sekarang!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Capcay Saus Tiram

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50 gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 300 ml air
  • 50 gr jagung muda (iris)
  • 50 gr jamur kancing (iris)
  • 25gr kacang polong
  • 50 gr brokoli (rebus 1/2 matang)
  • 50 gr kembang kol (rebus 1/2 matang)
  • 20 gr kapri (buang ujungnya)
  • 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)
  • 4 butir bakso ikan (potong-potong)
  • 2 batang daun bawang (iris serong)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Capcay Saus Tiram

  1. Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.
  2. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.
  4. Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Resep Urap Sayuran

Hidangan sayur yang nikmat dan lezat dapat Bunda hadirkan dengan resep Urap Sayuran berikut ini. Cara membuat Urap Sayuran adalah dengan merebus bayam, tauge, kangkung dan kacang panjang dan membanjurnya dengan saus kacang spesial. Meski sangat praktis, tapi jangan ragukan keunikan rasa bumbu urap dari kreasi menu ini. Nikmati kesempurnaan rasa bumbu kacang yang pedas dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss, sedikit kesegaran daun jeruk, dan tekstur renyah kelapa parut. Urap Jawa yang nikmat ini dapat disajikan sebagai menu sehari-hari sebagai pelengkap kebutuhan sayur saat bersantap siang. Yuk ke dapur sekarang dan buat resep ini, Bunda!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Urap Sayuran

  • 12 lonjor kacang panjang (potong 3 cm, rebus)
  • 150 gram tauge (buang ujungnya, rebus)
  • 2 ikat kangkung (rebus)
  • 2 ikat bayam (rebus)

Bahan Bumbu Urap

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss
  • 10 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
  • 3 buah cabai merah besar (ulek halus)
  • 4 cm kencur
  • 2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir kelapa setengah tua (parut kasar)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Urap Sayuran

  1. Tata kacang panjang, tauge, kangkung dan bayam. Sisihkan.

Cara membuat Bumbu Urap

  1. Haluskan cabai merah, terasi dan daun jeruk. Masukkan kencur dan gula. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss.
  2. Masukkan kelapa yang sudah diparut kasar.
  3. Kukus bumbu urap selama 30 menit di dalam kukusan. Tunggu sampai matang. Sisihkan.
  4. Siram bumbu urap kukus dari kelapa ke atas sayuran yang sudah ditata dan sajikan.