Cumi Goreng Tepung Super Crispy

Cumi Goreng Tepung Super Crispy

Resep Cumi Goreng Tepung Super Crispy

Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur Kobe bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy untuk hasil yang super kriuk dan renyah hingga 8 jam. Jangan lupa sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15.

Nilai resep ini
(193)
15 cumi 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cumi Goreng Tepung Super Crispy

  1. Cuci cumi-cumi hingga bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, lalu potong bentuk cincin. Diamkan
  2. Siapkan mangkok, tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 150 ml air lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan cumi-cumi kedalam adonan basah lalu diamkan sekitar 30 menit
  4. Siapkan piring, tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy lalu gulirkan cumi yang sudah dimarinasi tadi hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng cumi-cumi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan
  6. Angkat bila sudah matang lalu tiriskan
  7. Sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15
 
 
Kobe Nasi Kuning