Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Resep Ayam Saus Mentega

Resep Ayam Saus Mentega yang enak dan mudah untuk dibuat. Ayam merupakan bahan favorit yang banyak diolah menjadi beragam masakan. Kreasi Ayam Saus Mentega rasanya manis, gurih dan lezat. Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Apalagi kalau Bunda punya Saus Tiram Selera, masak ayam yang tadinya ribet, jadi lebih simple deh sekarang. Nggak usah khawatir soal rasa, karena lezatnya sudah komplit dan berasa dalam sekali gigit. Manis, gurih dan warna saus mentega yang super menggoda bikin siapapun nggak bisa menolaknya!

Nilai resep ini
(877)
3 porsi 40 menit

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 12 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 1/2 siung bawang bombay (iris tipis)
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Saus Mentega

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum dan sedikit layu.
  4. Tambahkan mentega, kecap inggris, gula pasir dan Saus Tiram Selera.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Tambahkan air dan masak sampai air asat.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning