Hangatkan suasana berbuka puasa hari ini dengan menyajikan hidangan spesial yang legit, yaitu Jongkong asal Bangka Belitung yang bercita rasa manis. Berbahan dasar pisang dan kolang-kaling yang dicampurkan dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat kudapan ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa simpel dan enak. Makin nikmat disajikan dengan segelas teh manis hangat. Nikmati juga makan malam dengan Sosis Telur dan Nasi Kuning Ayam Crispy yang dijamin menggugah selera.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 15 Ramadhan

Nasi Kuning Ayam Crispy

Nasi Kuning Ayam Crispy

Resep Nasi Kuning Ayam Crispy

Sajikan paduan kelezatan resep Nasi Kuning Ayam Crispy yang menggoda. Bikin keluarga makan dengan lahap karena harum nasi kuning yang memikat serta renyahnya ayam goreng tepung yang nikmat. Cara membuat Nasi Kuning Ayam Crispy mudah, tak seribet yang dibayangkan. Bikin nasi kuningnya pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning yang tinggal diaduk aja di atas nasi hangat. Ayam crispynya pakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang renyahnya tahan hingga 8 jam dengan rasa gurih yang pas. Ayo catat resepnya dan sajikan sebagai hidangan sehari-hari yang sedap!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Nasi Kuning Ayam Crispy

  1. Cuci ayam hingga bersih. Siapkan mangkuk, tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan tambahkan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Rendam ayam dalam adonan basah.
  2. Siapkan nasi hangat dalam wadah. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning. Aduk hingga rata dan warna merata. Cetak dalam cetakan nasi dan tata dalam piring.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil ayam dalam adonan basah dan goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Letakkan ayam sebagai pelengkap nasi kuning. Tambahkan telur dadar iris.
  5. Siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 15 Ramadhan

Sosis Telur

Sosis Telur

Resep Sosis Telur

Krispi Sosis Telur atau yang biasa disebut dengan Sostel adalah salah satu jajanan yang sedang hits sekarang ini. Siapa sih yang nggak suka dengan jajanan ini? Agar lebih sehat dan hemat, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai camilan untuk keluarga. Adonan Sostel ini terdiri dari campuran sosis, telur dan daun bawang. Pastinya akan lebih lezat dan renyah apabila Bunda tambahkan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dalam membuatnya. Bunda hanya tinggal campur dan kukus adonannya kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan. Sajikan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat. Daripada anak jajan sembarangan di luar rumah, resep ini bisa jadi solusi yang lezat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 4 butir telur (kocok lepas)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 4 buah sosis sapi
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sosis Telur

  1. Kocok lepas telur dan daun bawang.
  2. Tambahkan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, aduk hingga rata.
  3. Siapkan plastik es mambo. Masukkan sosis dan tuang adonan telur sampai sosis tertutup sempurna.
  4. Panaskan kukusan kemudian kukus sosis telur sampai matang.
  5. Angkat, tiriskan dan biarkan sampai dingin.
  6. Goreng sosis hingga berwarna kuning kecoklatan.
  7. Iris-iris dan Sosis Telur siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 15 Ramadhan

Jongkong

Jongkong

Resep Jongkong

Hangatkan suasana santai sore dengan menyajikan hidangan spesial seperti Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibalut dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Manisnya yang pas cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Jongkong

  • 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
  • 100 ml air
  • 150 gr pisang uli (iris sesuai selera)
  • 150 gr buah kolang-kaling (direbus)
  • 300 ml santan
  • 3 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Jongkong

  1. Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
  2. Larutkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih. Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
  3. Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus sampai matang +/- 30 menit