Tidak ada kata sulit dan makan waktu lama jika Bunda memasak menu sahur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Hanya perlu membasahi bahan yang akan digoreng, balurkan tepung dan tinggal goreng. Praktis seperti resep Ayam Kristal untuk sahur. Bunda tak perlu repot dan hasilnya enak banget dan renyah. Sehabis sahur jadi makin siap untuk menjalani puasa deh!

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:
 

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 9 Ramadhan

Ayam Kristal

Ayam Kristal

Resep Ayam Kristal

Resep Ayam Kristal pasti bikin Bunda penasaran! Bentuknya seperti apa ya? Ini resep menarik karena crispy dan renyah ayam benar-benar beda dari biasanya. Olahan ayam tepung ini memiliki tekstur butiran renyah layaknya kristal. Karena itulah namanya Ayam Kristal. Lapisan luar lebih tebal dan rasanya super enak. Hidangan ini mirip dengan ayam Taiwan atau Korea. Penggemar ayam maupun ayam tepung wajib banget coba. Kunci hidangan ini adalah Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru Bunda! Bikinnya mudah, rasa terjamin dan tanpa perlu berlama-lama di dapur. Hanya pakai ayam, tepung dan air saja. Tinggal goreng sebentar dan ayam goreng yang nikmat langsung ada di meja makan. Sudah siap mencoba kerenyahan barunya?
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Kristal

  1. Rendam paha ayam dalam air sebentar.
  2. Ambil ayam yang terendam air tadi. Gulirkan ayam yang basah ke Kobe Tepung Bumbu Putih yang kering.
  3. Pastikan tepung kering menempel ke seluruh permukaan ayam.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 9 Ramadhan

Woku Ayam

Woku Ayam

Resep Woku Ayam

Makanan tradisional khas Sulawesi memang terkenal akan pedasnya. Salah satunya adalah Woku Ayam. Bikin Woku Ayam yang spesial dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas yang mantap ditambah dengan rasa segar dari daun kemangi dan daun jeruk sangat menggoda untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Woku Ayam

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1 ekor ayam
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 btg sereh
  • 1 bh tomat
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 btg daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1/2 sdt gula
  • 300 ml air
  • 10 bh kemiri (dihaluskan)
  • 1 ruas jahe
  • 1cm kunyit
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Woku Ayam

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, dan lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam setengah matang lalu sisihkan
  3. Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata, masukkan gula dan masak sampai empuk
  5. Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi, angkat dan siap disajikan

Resep Buka Puasa Hari 9 Ramadhan

Cendol Pisang

Cendol Pisang

Resep Cendol Pisang

Resep Cendol Pisang ini unik, karena cara membuat es yang sering disebut dawet ini gampang. Tanpa perlu kupas pisang beneran karena cukup pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Rasanya dijamin pisang asli dengan aroma pisang yang menggoda. Tinggal tambah dengan saus gula dan santan. Wuih rasanya segar dan bikin ketagihan. Cocok untuk hidangan saat cuaca panas. Bisa juga menjadi variasi minuman untuk dihidangkan ke tamu. Pasti pada penasaran deh! Rasa Cendol Pisang dijamin unik tiada duanya.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Cendol

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 5 sendok makan air daun suji
  • 1 sendok teh garam
  • es batu secukupnya
  • 700 ml air

Bahan Saus Gula

  • gula merah 300 gram
  • gula putih 100 gram
  • air 400 ml
  • 3 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan

  • 500 ml santan instan
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Cendol Pisang

  1. Campur semua bahan saus gula. Masak hingga mendidih. Saring dan dinginkan.
  2. Masak bahan saus santan sama dengan cara masak saus gula.
  3. Campur semua bahan cendol kecuali es batu. Masak hingga merata meletup-letup dan sisihkan.
  4. Siapkan wadah yang terisi air dan es batu.
  5. Letakkan cetakan cendol di atasnya. Letakkan adonan cendol sambil ditekan dengan spatula. Biarkan cendol turun langsung dalam wadah.
  6. Tuang gula merah ke dalam gelas. Kemudian cendol dan terakhir santan.
  7. Cendol Pisang siap dinikmati.