Nikmatnya jika keluarga dapat buka puasa dengan menu yang segar dan menggoda, seperti Gohu Pepaya. Asinan khas Minahasa ini cocok disajikan untuk berbuka. Dilanjutkan dengan hidangan Sup Udang Nanas yang tak kalah menggoda. Segarnya nanas yang bertemu rasa pedas dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas mampu menambah selera makan. Ditambah menu sahur simple Nasi Rendang yang rasa lezat rempahnya bikin puasa makan semangat.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 16 Ramadhan

Nasi Rendang

Nasi Rendang

Resep Nasi Rendang

Nasi Rendang menjadi menu yang diminati masyarakat karena bisa dikonsumsi kapan saja. Proses pembuatan rendang yang berjam-jam menjadi alasan masyarakat lebih memilih membeli dan menikmati rendang di rumah makan Padang. Kini siapapun bisa menyantap rendang dengan mudah dan praktis menggunakan Kobe Bumbu Rendang. Bumbunya sudah matang dan lengkap sehingga bisa langsung santap ga perlu dimasak. Tinggal tuang saja di atas nasi hangat dan lauk pelengkap. Rasa bumbu rendang lezat gurih berempah persis seperti rendang di rumah makan Padang. Pecinta masakan Padang tunggu apalagi, yuk stok Kobe Bumbu Rendang dan coba menu Nasi Rendang berikut ini!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Rendang
  • nasi putih secukupnya
  • lauk pelengkap (telur, ayam, daging)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Nasi Rendang

  1. Ambil nasi, tuang Kobe Bumbu Rendang dan sedikit diratakan di atas nasi.
  2. Tambahkan lauk pelengkap.
  3. Siap disajikan.

Resep Sahur Hari 16 Ramadhan

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Resep Tumis Terong Hijau

Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah, Bunda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan menambahkan Saus Tiram Selera. Kreasi menu sayuran yang tak boleh dilewatkan. Sajikan resep tumis terong dengan nasi hangat dan rasakan kenikmatannya bersama dengan keluarga di rumah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Tumis Terong Hijau

  • 250 gram terong hijau (buang tangkainya, cuci bersih, belah menjadi 4 bagian )
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 buah tomat hijau (belah menjadi 4)
  • 2 buah cabe hijau besar (potong 2cm)
  • 1 sendok makan garam (untuk merendam terong)
  • 150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk tumis)
  • 6 sendok makan minyak goreng
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Tumis Terong Hijau

  1. Rendam terong yang sudah dibelah dengan larutan air garam supaya tidak menghitam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan terong dan cabe hijau. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu.
  4. Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk hingga rata.
  5. Matikan api, angkat dan Tumis Terong Hijau siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan

Sup Udang Nanas

Sup Udang Nanas

Resep Sup Udang Nanas

Bikin sajian makan siang di rumah jadi lebih menarik dengan mencoba resep Sup Udang Nanas. Pedas dan segarnya kuah sup yang berbahan dasar Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1/2kg udang (ukuran sedang)
  • 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
  • 50 gr wortel (iris serong)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sup Udang Nanas

  1. Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
  2. Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
  3. Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
  4. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
  6. Sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan

Gohu Pepaya

Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Ingin makan yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan karena rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar bikin melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat cocok dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
  • 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
  • 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 600 ml air
  • 2 bks BonCabe Level 15 7 gr
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Gohu Pepaya

  1. Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
  2. Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
  3. Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
  4. Kemudian masukkan gula dan garam
  5. Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
  6. Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
  7. Simpan di lemari es +/- 30 menit
  8. Sajikan selagi dingin