Resep Sahur Hari 16 Ramadhan
Cheese Bite
Resep Cheese Bite
Cheese Bite, siapa yang tak suka dengan keju? Keju dengan rasanya yang gurih dan mengandung bayak gizi pasti disukai oleh banyak orang,terutama si kecil. Dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, keju yang biasa menjadi istimewa, ibu bisa mencoba membuat resep ini dirumah bersama si kecil. Ajak dia untuk membuat Cheese Bite bersama, dijamin membuat akhir pekan ibu semakin ceria. Segera coba bu resep ini dirumah.
Bahan
- 1 batang keju (180-200 gr)
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 500 ml minyak goreng
- 12 sendok makan air
Cara membuat Cheese Bite
- Keju dipotong kotak-kotak (2x2)
- Campur 3 sendok makan tepung Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 12 sendok makan air, aduk rata, tuang sisa adonan kering kedalam piring.
- Celupkan potongan keju kedalam adonan basah kemudian balutkan diatas tepungnya kering sambil di bolak balik hingga tepung kelihatan keriting.
- Goreng Cheese Bite hingga kuning keemasan.
Resep Sahur Hari 16 Ramadhan
Tumis Terong Hijau
Resep Tumis Terong Hijau
Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah, Bunda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan menambahkan Saus Tiram Selera. Kreasi menu sayuran yang tak boleh dilewatkan. Sajikan resep tumis terong dengan nasi hangat dan rasakan kenikmatannya bersama dengan keluarga di rumah.
Bahan Tumis Terong Hijau
- 250 gram terong hijau (buang tangkainya, cuci bersih, belah menjadi 4 bagian )
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 buah tomat hijau (belah menjadi 4)
- 2 buah cabe hijau besar (potong 2cm)
- 1 sendok makan garam (untuk merendam terong)
- 150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk tumis)
- 6 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Tumis Terong Hijau
- Rendam terong yang sudah dibelah dengan larutan air garam supaya tidak menghitam.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan terong dan cabe hijau. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu.
- Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk hingga rata.
- Matikan api, angkat dan Tumis Terong Hijau siap disajikan.
Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan
Sup Udang Nanas
Resep Sup Udang Nanas
Bikin sajian makan siang di rumah jadi lebih menarik dengan mencoba resep Sup Udang Nanas. Pedas dan segarnya kuah sup yang berbahan dasar Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap.
Bahan
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
- 1/2kg udang (ukuran sedang)
- 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
- 50 gr wortel (iris serong)
- 2 lbr daun jeruk
- 600 ml air
- gula pasir secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
Cara membuat Sup Udang Nanas
- Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
- Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
- Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
- Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
- Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
- Sajikan selagi hangat
Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan
Gohu Pepaya
Resep Gohu Pepaya
Ingin makan yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan karena rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar bikin melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat cocok dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.
Bahan
- 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
- 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
- 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
- 1/2 sendok makan air kapur sirih
- 6 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 600 ml air
- 2 bks BonCabe Level 15 7 gr
Cara membuat Gohu Pepaya
- Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
- Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
- Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
- Kemudian masukkan gula dan garam
- Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
- Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
- Simpan di lemari es +/- 30 menit
- Sajikan selagi dingin