Resep Sahur Hari 21 Ramadhan

Ayam Goreng Lengkuas, Goreng Langsung dan Ungkep
Resep Ayam Goreng Lengkuas, Goreng Langsung dan Ungkep
Ayam Goreng Lengkuas salah satu sajian tradisional khas Indonesia yang banyak penikmatnya. Sajian ayam goreng yang kaya bumbu ini bisa dibuat dengan mudah cukup pakai 1 bumbu saja, yaitu Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas. Bumbunya alami dan lengkap sudah mengandung aneka rempah, sehingga menghasilkan cita rasa ayam goreng yang gurih lezat. Cara masak Ayam Goreng Lengkuas jadi mudah dan memiliki 2 cara masak yaitu goreng langsung dan ungkep dahulu. Disantap dengan nasi hangat dan sambal akan terasa sempurna kelezatannya. Sekarang bikin ayam goreng dengan serat lengkuas yang nikmat bisa semudah itu, yuk dicoba!
Bahan
- 1 ekor atau 1 kg ayam
- 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas - Goreng Langsung
- Lumuri 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong dengan 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas, diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak dengan api besar hingga minyak panas sempurna, kecilkan api menjadi sedang.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang ±12 - 15 menit, hingga matang & berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.
Ayam Goreng Lengkuas - Ungkep
Bahan
- 1 ekor atau 1 kg ayam
- 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas
- 500 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas
- Larutkan 1 bungkus Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas dengan 500 ml air.
- Ungkep 1 ekor ayam dengan api sedang hingga air meresap habis.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.
Resep Sahur Hari 21 Ramadhan

Sup Oyong Wortel Bakso
Resep Sup Oyong Wortel Bakso
Bunda dapat membuat sajian kuah bergizi lengkap dengan resep Sup Oyong Wortel Bakso. Menu praktis dengan kuah bening ini sedap sekali disajikan saat hujan tiba. Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso praktis ini mudah sekali. Masukkan saja oyong yang kaya serat ke dalam rebusan wortel beraroma sedap bawang putih. Lengkapi nutrisi resepnya dengan kapri, bakso ayam dan sapi. Bumbui kreasi sup oyong segar ini dengan lada putih agar kuah gurih terasa hangat pedas merica khas Nusantara. Sebelum disajikan, jangan lupa menambahkan seledri cacah untuk meningkatkan aroma harum Sup Oyong Wortel Bakso lezat ini.
Bahan
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 5 butir bakso ayam
- 5 butir bakso sapi
- 1 buah oyong (kupas, potong-potong)
- 100 gram kapri (siangi)
- 1 buah wortel (kupas, potong-potong)
- 1 tangkai seledri
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 1/3 sendok teh lada putih (3gr)
Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso
- Didihkan air. Masukkan bawang putih.
- Masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
- Tambahkan oyong dan kapri. Masukkan bakso sapi dan bakso ayam. Bumbui dengan gula, garam dan lada.
- Masukkan irisan seledri, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikannya.
Resep Buka Puasa Hari 21 Ramadhan

Ayam Kecap Pedas
Resep Ayam Kecap Pedas
Mau memasak menu yang praktis? Resep Ayam Kecap Pedas bisa jadi pilihan yang cerdas. Resep ini menggunakan ayam sebagai bahan utama dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya yang maksimal membuat resep masakan ini menjadi istimewa. Memasak jadi lebih mudah dan hemat waktu. Selamat mencoba.
Bahan
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 400 gr ayam
- 100 gr bawang bombay (dicincang)
- 25 gr bawang putih (dicincang)
- 100 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Kecap Pedas
- Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap, dan air lalu masak hingga matang
- Angkat bila sudah matang dan air menyusut
- Sajikan selagi hangat