Memasuki minggu ke-3 bulan puasa, Bunda harus memperhatikan nutrisi pada asupan makanan yang dikonsumsi agar puasa Ramadhan 2024 terus lancar. Salah satu asupan yang baik dikonsumsi adalah ati ayam. Mengandung tinggi vitamin A, sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuh. Resep Ati Ayam Goreng Pandan patut Bunda coba. Sertakan juga menu Ayam Kecap Pedas sebagai menu berbuka puasa.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 21 Ramadhan

Ati Ayam Goreng Pandan

Ati Ayam Goreng Pandan

Resep Ati Ayam Goreng Pandan

Bikin sajian ati dengan citarasa yang berbeda dengan membuat Ati Ayam Goreng Pandan. Dengan Kobe Bumbu Kalasan, rasa ati jadi semakin nikmat dan lebih terasa bumbunya. Apalagi disajikan dengan ikatan daun pandan yang wangi, semakin menambah kenikmatan ati ayam ini. Hidangkan ati ayam goreng ini dengan sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 500 gr ati ayam
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan 80 gr
  • 250 ml air kelapa/air putih
  • 3 sendok makan kecap manis
  • daun pandan secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ati Ayam Goreng Pandan

  1. Cuci bersih ati ayam
  2. Siapkan panci. Masukkan 1/2 bks Kobe Bumbu Kalasan dan air kelapa/air putih. Aduk rata. Kemudian masukkan ati ayam, dan masak hingga matang
  3. Tambahkan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam ati
  4. Panaskan minyak goreng, bungkus ati ayam dengan daun pandan, dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Goreng hingga matang

Resep Sahur Hari 21 Ramadhan

Sup Oyong Wortel Bakso

Sup Oyong Wortel Bakso

Resep Sup Oyong Wortel Bakso

Bunda dapat membuat sajian kuah bergizi lengkap dengan resep Sup Oyong Wortel Bakso. Menu praktis dengan kuah bening ini sedap sekali disajikan saat hujan tiba. Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso praktis ini mudah sekali. Masukkan saja oyong yang kaya serat ke dalam rebusan wortel beraroma sedap bawang putih. Lengkapi nutrisi resepnya dengan kapri, bakso ayam dan sapi. Bumbui kreasi sup oyong segar ini dengan lada putih agar kuah gurih terasa hangat pedas merica khas Nusantara. Sebelum disajikan, jangan lupa menambahkan seledri cacah untuk meningkatkan aroma harum Sup Oyong Wortel Bakso lezat ini.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 butir bakso ayam
  • 5 butir bakso sapi
  • 1 buah oyong (kupas, potong-potong)
  • 100 gram kapri (siangi)
  • 1 buah wortel (kupas, potong-potong)
  • 1 tangkai seledri
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/3 sendok teh lada putih (3gr)
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso

  1. Didihkan air. Masukkan bawang putih.
  2. Masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan oyong dan kapri. Masukkan bakso sapi dan bakso ayam. Bumbui dengan gula, garam dan lada.
  4. Masukkan irisan seledri, aduk sebentar.
  5. Angkat dan sajikannya.

Resep Buka Puasa Hari 21 Ramadhan

Ayam Kecap Pedas

Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Mau memasak menu yang praktis? Resep Ayam Kecap Pedas bisa jadi pilihan yang cerdas. Resep ini menggunakan ayam sebagai bahan utama dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya yang maksimal membuat resep masakan ini menjadi istimewa. Memasak jadi lebih mudah dan hemat waktu. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 400 gr ayam
  • 100 gr bawang bombay (dicincang)
  • 25 gr bawang putih (dicincang)
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Kecap Pedas

  1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap, dan air lalu masak hingga matang
  4. Angkat bila sudah matang dan air menyusut
  5. Sajikan selagi hangat