Resep Sahur Hari 18 Ramadhan

Bola-Bola Ayam
Resep Bola-Bola Ayam
Bosan dengan olahan daging ayam yang biasa? Kreasi Bola-Bola Ayam ini bisa jadi inspirasi baru untuk Bunda saat memasak. Bukan cuma digoreng biasa, daging ayam yang dibentuk seperti bola membuat penampilan masakan jadi lebih menarik. Nah, yang bikin tambah unik, resep Bola-Bola Ayam ini hanya menggunakan Saus Tiram Selera saja untuk bumbunya. Sangat praktis, jadi Bunda nggak perlu repot lagi meracik bumbu sendiri. Ekstrak tiramnya bisa membuat masakan jadi lebih gurih dan lezat. Ada satu lagi yang jadi rahasia kelezatannya, yaitu Kobe Tepung Bumbu Putih. Bola-Bola Ayam buatan Bunda jadi lebih lembut di dalam dan renyah di luar. Makin mantap dicocol campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa enaknya luar biasa!
Bahan
- 250 gr daging ayam giling.
- 1 siung bawang bombay (cincang halus)
- 1 batang selederi (cincang halus)
- 50 ml air dingin
- 1 sendok teh Saus Tiram Selera
- 1 sendok teh baking powder
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Bola-Bola Ayam
- Campur ayam, bawang bombay dan daun seledri. Tambahkan air dingin dan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
- Masukan baking powder dan Kobe Tepung Bumbu Putih, uleni sampai kalis.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk bola-bola hingga halus, sisihkan.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan Bola-Bola Ayam selagi hangat.
Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Toast Rendang
Resep Toast Rendang
Toast Rendang adalah salah satu cara baru dalam menikmati toast dan juga rendang daging. Siapa sangka ternyata variasi roti toast isi daging ini rasanya sangat lezat dan wajib dicoba. Kombinasi roti panggang ini menghadirkan sentuhan tradisional dalam bentuk modern, sehingga roti toast dengan daging rendang cocok disantap kapan aja. Cara membuat Toast Rendang jadi mudah dengan menggunakan Kobe Bumbu Rendang yang berkomposisi bahan-bahan rendang yang komplit. Buat kamu pecinta kuliner, rasanya tak lengkap kalo belum coba kreasi Toast Rendang berikut ini. Coba sekali dan kamu akan ingin menikmatinya lagi.
Bahan
- 200 gram daging sapi (potong kotak-kotak)
- 1 sachet Kobe Bumbu Rendang
- 400 ml air (2 gelas)
- 1 bungkus santan segitiga (65 gram) atau santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 buah roti toast
- mayonaise secukupnya
- selada secukupnya
- mentega secukupnya
Cara membuat Toast Rendang
- Rebus daging sapi dengan Kobe Bumbu Rendang, air dan santan. Masak hingga air asat dan daging empuk (sampai bumbu agak kering). Angkat dan sisihkan.
- Siapkan toast dan tata selada. Isi dengan daging rendang dan tambahkan dengan mayonaise di atasnya.
- Panggang toast dengan mentega hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Tahu Isi Goreng
Resep Tahu Isi Goreng
Resep Tahu Isi Goreng mungkin sudah banyak, tapi Bunda harus coba yang satu ini. Pilihan tepung dan tingkat renyah kriuknya dapet banget. Apalagi tahu isi sayur ini mudah untuk olahan rumahan dan jualan. Tentunya lebih higienis dan lebih bergizi. Kuncinya pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Simpel tanpa perlu lagi meracik bumbu untuk adonan. Tambahkan udang sebagai isian agar Tahu Isi Goreng ibu semakin lezat dan bergizi. Bunda bisa menambahkan variasi isian sesuai kesukaan keluarga. Ayo, segera coba resep ini di rumah.
Bahan
- 4 potong tahu putih ukuran sedang
- 50 gr udang cincang
- 1 batang daun bawang
- 1 btr kuning telur
- 1 btr putih telur dikocok lepas
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
Cara membuat Tahu Isi Goreng
- Tahu dipotong, belah 2 menjadi segitiga
- campurkan isi tahu : Udang, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, kuning telur dan irisan daun bawang, aduk hingga rata
- masukan adonan kedalam tahu, lalu kukus hingga matang
- celupkan kedalam kocokan putih telur
- balurkan tahu kedalam sisa Kobe Tepung Bumbu Putih hingga merata.
- goreng dalam minyak terendam dengan api sedang hingga matang
- sajikan dengan saus sambal BonCabe