Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Seblak Ayam Kuah
Resep Seblak Ayam Kuah
Untuk Bunda pecinta pedas, coba resep Seblak Ayam Kuah ini di rumah. Pedasnya kuah seblak dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, bikin sajian seblak mempunyai cita rasa pedas yang khas dan yang pasti bikin ketagihan. Lembutnya kerupuk bawang, isian daging cincang dan sedapnya daun bawang bikin Seblak Ayam Kuah ini menjadi makanan camilan yang tepat disaat santai.
Bahan Seblak Ayam Kuah
- 100 gr kerupuk bawang
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 50 gr daging ayam cincang
- 1 btr telur (kocok lepas)
- 30 gr daun bawang
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 350 cc air kaldu/air putih
- 3 sendok makan minyak sayur
Cara membuat Seblak Ayam Kuah
- Rendam kerupuk dengan air hingga kerupuk menjadi lembut kurang lebih 30 menit
- Tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan daging ayam cincang dan masak hingga matang. Kemudian masukkan air kaldu atau air putih
- Setelah air panas, masukkan kerupuk yang sudah direndam dan masak hingga panas
- Masukkan 1/2 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata hingga mendidih dan kecilkan apinya
- Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok dan diamkan beberapa saat
- Taburkan daun bawang diatasnya
Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Tahu Isi Goreng
Resep Tahu Isi Goreng
Resep Tahu Isi Goreng mungkin sudah banyak, tapi Bunda harus coba yang satu ini. Pilihan tepung dan tingkat renyah kriuknya dapet banget. Apalagi tahu isi sayur ini mudah untuk olahan rumahan dan jualan. Tentunya lebih higienis dan lebih bergizi. Kuncinya pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Simpel tanpa perlu lagi meracik bumbu untuk adonan. Tambahkan udang sebagai isian agar Tahu Isi Goreng ibu semakin lezat dan bergizi. Bunda bisa menambahkan variasi isian sesuai kesukaan keluarga. Ayo, segera coba resep ini di rumah.
Bahan
- 4 potong tahu putih ukuran sedang
- 50 gr udang cincang
- 1 batang daun bawang
- 1 btr kuning telur
- 1 btr putih telur dikocok lepas
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
Cara membuat Tahu Isi Goreng
- Tahu dipotong, belah 2 menjadi segitiga
- campurkan isi tahu : Udang, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, kuning telur dan irisan daun bawang, aduk hingga rata
- masukan adonan kedalam tahu, lalu kukus hingga matang
- celupkan kedalam kocokan putih telur
- balurkan tahu kedalam sisa Kobe Tepung Bumbu Putih hingga merata.
- goreng dalam minyak terendam dengan api sedang hingga matang
- sajikan dengan saus sambal BonCabe