Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Resep Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!

Nilai resep ini
(35)
1 ekor 40 menit

Bahan Gurame Acar Kuning

Bahan Bumbu dihaluskan

  • 4 sendok makan minyak
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri

Bahan Acar Kuning

  • 1 batang serai
  • 2 buah wortel (potong korek api)
  • 2 buah mentimun (potong korek api)
  • 150 gr buncis (potong serong)
  • 150 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • garam secukupnya
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gurame Acar Kuning

  1. Lumuri ikan gurame dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Acar Kuning

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.
  2. Masukkan wortel, mentimun dan buncis. Masak hingga agak layu.
  3. Tambahkan air, Kobe Bumbu Kalasan dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cuka, garam, cabe rawit dan daun jeruk. Masak hingga aneka sayuran menjadi empuk.
  5. Angkat dan sajikan di atas ikan gurame goreng.
  6. Siap disantap dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk