Ayam Crispy Daun Jeruk

Ayam Crispy Daun Jeruk

Resep Ayam Crispy Daun Jeruk

Resep Ayam Crispy Daun Jeruk menu yang menghadirkan perpaduan sempurna antara renyahnya ayam goreng crispy dengan bumbu daun jeruk yang harum menggoda. Cara membuat Ayam Crispy Daun Jeruk praktis dengan tepung Kobe andalan yaitu Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Hasilkan ayam goreng yang lezat berbumbu dan renyah crunchy tahan lama. Nikmat disantap dengan nasi hangat atau sebagai camilan. Jika menyukai menu ayam yang kaya rasa wajib recook resep ini!

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 30 menit

Bahan

  • 500 gram ayam fillet (potong dadu)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
  • 120 ml air
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 3 buah cabe merah (iris)
  • 5 buah cabe rawit (iris)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 8 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Crispy Daun Jeruk

  1. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang kering sambil dicubit ringan.
  3. Goreng ayam di minyak panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit. Masukkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata.
  5. Masukkan ayam crispy ke dalam tumisan. Aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner