Oseng Daging Sapi

Oseng Daging Sapi

Resep Oseng Daging Sapi

Resep Oseng Daging Sapi Idul Adha menu favorit hari raya. Di hari raya qurban ini tentunya aneka menu daging akan mewarnai di setiap hidangan di rumah. Oseng adalah salah satu jenis masakan yang paling banyak dibuat karena rasanya nikmat dan sangat praktis diolah. Cukup dengan Saus Tiram Selera, bawang bombay, tomat dan kecap manis, oseng daging lezat pun siap disantap bersama keluarga. Rasa manis gurihnya juga lebih berasa dan pas banget di lidah. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk tampilan olahan daging yang lebih menarik. Siap disajikan deh hidangan daging sapi untuk Idul Adha yang penuh kehangatan.

Nilai resep ini
(308)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak-kotak
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombay
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Oseng Daging Sapi

  1. Rendam daging sapi dengan campuran Saus Tiram Selera dan 4 sendok makan minyak goreng selama 15 menit.
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.
  4. Sajikan Oseng Daging Sapi dengan taburan bawang goreng.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe