Sempol Ayam Crispy

Sempol Ayam Crispy

Resep Sempol Ayam Crispy

Mau bikin camilan yang lagi kekinian? Yuk coba resep Sempol Ayam Crispy! Kreasi camilan sempol yang berasal dari kota Malang ini ternyata proses pembuatannya gampang banget, lho. Cukup sediakan Kobe Tepung Bumbu Putih, ayam cincang, telur, bawang merah  dan bawang putih, Anda sudah bisa masak Sempol Ayam yang enak dan juga crispy! Segera coba dan bikin keluarga senang dengan menyajikan sempol ayam!

Nilai resep ini
(71)
14 tusuk 45 menit

Bahan Sempol Ayam

  • 250 gr daging ayam cincang (beri perasan jeruk nipis)
  • 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 1 btr telur
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 14 bh tusuk sate
  • 1 liter air

Bahan Pelapis

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sempol Ayam

  1. Siapkan mangkuk. Campurkan 250 gr daging ayam cincang, 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih, 1 butir telur, 2 sendok makan bawang merah goreng, dan 3 siung bawang putih cincang. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Bentuk bulat lonjong dan tusuk dengan memakai tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 ltr air. Setelah panas, masukkan sempol yang sudah dibentuk. Masak hingga matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Pelapis

  1. Siapkan mangkuk. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 150 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Ambil satu persatu sempol yang sudah direbus. Celupkan ke dalam adonan basah. Gulirkan ke dalam tepung kering 2 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tutup dan cubit-cubit ringan.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sempol Ayam Crispy siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning