Kulit Ayam Crispy Geprek
Resep Kulit Ayam Crispy Geprek
Resep Kulit Ayam Crispy Geprek, satu lagi olahan enak yang akan digemari siapa saja. Nah, di menu ini kulit ayam mentah akan dipadukan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Langsung goreng! Pasti terbayang renyahnya kan? Cara masak kulit ayam ini sederhana, yang membuat makin mantap tambahan sambalnya. Apalagi sambal pakai Kobe Terasi Bubuk dan Saus Tiram Selera, wih pasti sedapnya tiada lawan. Kriuk di tiap gigitannya bikin pengen makan terus pokoknya.
Bahan Kulit Ayam Crispy
- 250 gram kulit ayam
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 ruas jahe (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok makan air
- minyak goreng
- sepotong irisan jeruk nipis
Bahan Sambal Tomat
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 8 buah cabe keriting, iris-iris
- 2 siung bawang putih
- garam, gula dan terasi secukupnya
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 sachet Saus Tiram Selera
Cara membuat Kulit Ayam Crispy
- Cuci bersih kulit ayam.
- Marinasi kulit ayam dengan bumbu.
- Balurkan ke dalam tepung.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
Cara membuat Sambal Tomat
- Tumis bahan-bahan.
- Tambahkan saus tiram.
- Tuang tumisan ke ulekan.
- Tambahkan gula dan garam.
- Ulek sampai rata.
- Sajikan.