Ayam Saus Tiram
Resep Ayam Saus Tiram
Hidangkan menu yang spesial untuk yang tersayang, menu Ayam Saus Tiram. Resep ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan. Di resep ini, cukup menggunakan bahan-bahan sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah diterapkan oleh Bunda. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga. Sangat pas disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tak membosankan. Segera cicipi kenikmatannya dan jangan lupa info ke Bunda lainnya ya!
Bahan Ayam Saus Tiram
- 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 1/2 butir bawang bombay
- 2 sachet Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Ayam Saus Tiram
- Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air.
- Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
- Ayam Saus Tiram siap disajikan.