Nasi Jeruk Ayam Crispy

Nasi Jeruk Ayam Crispy

Resep Nasi Jeruk Ayam Crispy

Siapa sangka ternyata resep Nasi Jeruk Ayam Crispy ini rasanya enak banget. Dijamin yang coba pasti akan langsung lahap makannya. Cita rasa gurih berbumbunya nasi jeruk dan crispy lezatnya ayam goreng tepung bikin mau nambah terus. Cara membuat Nasi Jeruk Ayam Crispy mudah dan praktis. Menggunakan Saus Tiram Selera untuk memberikan cita rasa gurih istimewa pada nasi daun jeruknya. Dan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium untuk hasil rasa ayam crispy yang nikmat dan tentunya tanpa MSG. Yuk sajikan hidangan kreasi nasi ayam ini di rumah!

Nilai resep ini
(2)
2 porsi 40 menit

Bahan

  • 200 gram nasi putih
  • 6 lembar daun jeruk (rajang halus)
  • 2 siung bawang putih (rajang halus)
  • 1 sendok teh Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram daging ayam fillet
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (70gr)
  • 1 buah telur mata sapi
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Jeruk Ayam Crispy

  1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nasi putih dan Saus Tiram Selera. Aduk rata. Masukkan daun jeruk dan masak hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam cetakan kerucut.
  2. Siapkan daging ayam fillet. Potong menjadi 2 bagian dan rendam dalam air. Angkat dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium hingga seluruh permukaan ayam tertutup tepung.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan piring. Tata nasi jeruk dan tambahkan ayam crispy serta telur mata sapi.
  5. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk