Ayam Kalasan Crispy

Ayam Kalasan Crispy

Resep Ayam Kalasan Crispy

Resep Ayam Kalasan Crispy ini bisa menjadi ide menu makan siang yang mantap. Jika biasanya menu ayam kalasan ada kremesan atau serundengnya, berbeda dengan menu ayam yang satu ini karena lengkap dengan sayur. Ayam kalasan dibuat crispy dan dipadu dengan tumis kacang panjang serta aneka cabe sehingga rasanya jadi pedas lezat. Cara membuat Ayam Kalasan Crispy yang bumbunya meresap sampai dalam bisa menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang sudah komplit. Dijamin ayam kalasan akan gurih berbumbu hingga gigitan terakhir. Yuk sajikan menu makan siang yang rasanya dua jempol dengan kreasi resep ayam goreng ini!

Nilai resep ini
(1)
1 piring 35 menit

Bahan

  • 350 gram daging ayam fillet (potong kotak-kotak)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1/4 sendok makan kunyit halus
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 2 buah cabe merah (iris serong)
  • 2 buah cabe hijau keriting (iris serong)
  • 1/2 buah bawang bombay (slice memanjang)
  • 150 gram kacang panjang
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Kalasan Crispy

  1. Siapkan wadah. Masukkan daging ayam, Kobe Bumbu Kalasan, kunyit halus dan tepung tapioka. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, cabe merah, cabe hijau keriting dan kacang panjang. Setelah layu, masukkan daging ayam dan aduk rata. Masak kembali hingga tercampur rata.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner