169 resep dengan Tahu atau Tempe


Opor Tahu Telur

Opor Tahu Telur

Resep Opor Tahu Telur salah satu hidangan khas Indonesia yang sederhana namun bikin kangen. Paduan tahu dan telur yang dimasak dengan kuah gurih bersantan, hasilkan cita rasa lezat yang hangatkan suasana. Cara membuat Opor Tahu Telur praktis cukup gunakan Selera Bumbu Opor Ayam. Komposisinya sudah lengkap, jadi cukup tambahkan santan aja. Cocok disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hari raya. Sekarang bikin opor tak perlu pakai banyak bumbu lagi.

Nilai resep ini
(2)
4 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam
  • 5 buah tahu coklat
  • 5 buah telur rebus
  • 1 liter air
  • 1 bungkus santan segitiga (65ml)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Opor Tahu Telur

  1. Siapkan 1 liter air dan 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam.
  2. Masukkan Selera Bumbu Opor Ayam ke dalam air. Aduk rata hingga larut.
  3. Masukkan tahu dan telur rebus. Tambahkan 1 bungkus santan segitiga (65gr). Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan.

 

Tahu Crispy Saus Madu

Tahu Crispy Saus Madu

Mau bikin menu yang gurih dengan sentuhan manis yang lezat? Coba resep Tahu Crispy Saus Madu! Potongan tahu yang digoreng renyah dibalut dengan saus madu yang manis, gurih, dan sedikit pedas menghadirkan perpaduan rasa yang sempurna di lidah. Cara membuat Tahu Crispy Saus Madu juga praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebagai adonannya. Gurihnya pas dan renyahnya tahan lama. Sensasi rasanya makin nendang dengan tambahan BonCabe level 15, rasa Original pada saus madu. Yuk recook!
Lihat Resep ›

 

Tahu Bakso Pedas

Tahu Bakso Pedas

Suka camilan pedas? Resep Tahu Bakso Pedas wajib kamu coba! Tekstur lembut tahu yang dipadu dengan isian bakso yang pedas gurih memberikan sensasi rasa yang lengkap disetiap gigitan. Cara membuat Tahu Bakso Pedas mudah saja dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Isian tumisan bakso jadi berbumbu pedas yang nikmat dalam sekejap. Luarnya gurih renyah karna dibalut dengan adonan yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Cocok buat jadi camilan sore pelengkap minum teh.
Lihat Resep ›

 

Tempe Chili Padi

Tempe Chili Padi

Resep Tempe Chili Padi adalah hidangan tempe crispy dengan rasa pedas gurih yang lezat. Pecinta pedas pasti akan suka dengan menu tempe ini apalagi cara membuat Tempe Chili Padi praktis dan mudah. Gunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk hasilkan tempe goreng yang crispy, lezat dan berbumbu. Diaduk dengan tumisan bawang dan cabe memberikan sensasi yang bikin tambah nikmat. Enaknya bikin tambah nasi!
Lihat Resep ›

 

Tempe Cubit

Tempe Cubit

Resep Tempe Cubit dengan saus manis pedas merupakan ide kreasi tempe sederhana yang bisa dijadikan sebagai lauk sehari-hari. Cara membuat Tempe Cubit cukup mudah dengan bahan yang sederhana. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy rasa tempe menjadi naik kelas, lebih gurih lezat dan teksturnya garing tahan lama. Paduan kriuknya tempe dan bumbu saus manis pedas ini menjadikan hidangan ini cocok untuk lauk atau camilan santai. Dengan resep tempe ini kamu bisa hadirkan sajian tempe yang beda dan lebih istimewa.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Cireng Tahu

Perkedel Cireng Tahu

Resep Perkedel Cireng Tahu merupakan inovasi camilan yang mengkombinasikan tahu putih dengan adonan cireng yang kenyal. Menu ini selain bisa untuk jadi camilan keluarga, bisa juga menjadi ide jualan makanan ringan yang menguntungkan karena menggunakan bahan yang sedikit dan ekonomis. Cara membuat Perkedel Cireng Tahu sangat praktis cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih saja. Sudah mengandung tepung tapioka sehingga tak perlu tambah bumbu apapun lagi. Jika butuh ide camilan yang gampang dan enak rasanya, kamu wajib coba kreasi perkedel cireng berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Tempe Kriuk Cabe Ambyar

Tempe Kriuk Cabe Ambyar

Siapa suka pedas? Jangan sampai kelewatan resep Tempe Kriuk Cabe Ambyar berikut ini! Tak tanggung-tanggung, menu tempe goreng ini dipenuhi dengan cabe sehingga cocok banget buat kamu pecinta pedas. Cara membuat Tempe Kriuk Cabe Ambyar praktis banget dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang sudah mengandung ketumbar asli. Rasanya gurih berempah dengan hasil tekstur tempe yang kriuk dan garing. Enaknya dijamin tak cukup satu. Yuk hadirkan sajian Tempe Kriuk Cabe Ambyar di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tempe Kriuk Lapis Kulit

Tempe Kriuk Lapis Kulit

Resep Tempe Kriuk Lapis Kulit bisa menjadi ide unik untuk mengkreasikan menu tempe agar lebih menarik. Tak hanya itu rasanya juga enak dan lebih gurih. Bagi penyuka tempe dan kulit ayam, kamu wajib coba menu gorengan ini. Cara membuat Tempe Kriuk Lapis Kulit ayam praktis banget, cukup gulung tempe dengan kulit dan balurkan di adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Hasilnya gorengan tempe renyah tahan lama dan rasanya gurih berbumbu karena sudah ada ketumbar aslinya. Yuk recook!
Lihat Resep ›

 

Corndog Tempe

Corndog Tempe

Resep Corndog Tempe merupakan kreasi camilan dari menu corndog yang dikenal sebagai jajanan pada drama Korea. Menu corndog ini unik karena terbuat dari adonan tempe yang dihancurkan. Cara membuat Corndog Tempe tak sesulit yang dibayangkan lho. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, kamu kan jadi lebih mudah membuat adonan tempe untuk melapisi isian keju dan sosisnya. Daripada penasaran hanya melihat gambar, lebih baik langsung aja coba kreasi corndog berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Tahu Asam Manis

Tahu Asam Manis

Resep Tahu Asam Manis adalah sajian nikmat dengan kombinasi rasa asam segar dan manis yang menggugah selera. Tahu yang digoreng dibumbui dengan saus asam manis membuat hidangan ini semakin lezat di setiap suapan. Hidangan ini cocok dinikmati bersama nasi hangat dan juga menjadi pilihan menu yang praktis namun tetap istimewa untuk keluarga. Cara membuat Tahu Asam Manis ini tak terlalu sulit, lho. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera pastinya bikin hidangan ini jadi lebih mudah. Kreasi Tahu Asam Manis ini adalah cara sempurna untuk menghadirkan cita rasa restoran di rumah!
Lihat Resep ›