Risol Mayo

Risol Mayo Ala KOBE

Resep Risol Mayo Ala KOBE

Risol merupakan salah satu cemilan yang sering kita jumpai di beberapa momen seperti arisan, hajatan, dan pengajian. Risol Mayo ini lembut di dalam dan garing di luar. Kulit Risol Mayo ini dibuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress sehingga bisa menghasilkan adonan kulit yang bagus, tidak lengket, dan tidak mudah pecah. Bagi yang suka merasa gagal membuat kulit risol mayo patut mencobain resep risol mayo spesial dari dapur Kobe.

Nilai resep ini
(96)
6 porsi 40 menit

Bahan Kulit

Bahan Isian Risol Mayo

  • 50 gr daging asap (potong sesuai dengan selera)
  • 2 btr telur (direbus lalu dipotong jadi 16 bagian)
  • 50 gr mayones
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kulit

  1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress, air, margarin, telur, dan santan. Aduk rata.
  2. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang adonan ke dalam teflon
  3. Angkat teflon lalu goyang hingga adonan memenuhi permukaan teflon
  4. Angkat bila sudah matang
  5. Ulangi hingga adonan habis

Cara membuat Risol Mayo

  1. Isi kulit risol dengan 1 potong daging, 1 iris telur, dan 1/2 sdt mayones.
  2. Lipat bagian kanan dan kiri kulit risol dan gulung. Sisihkan
  3. Kocok telur lalu celupkan risol. Angkat lalu gulirkan di atas Kobe Breadcrumbs
  4. Goreng hingga matang
 
 
Kobe Nasi Uduk