Ayam Crispy Cabe Garam

Ayam Crispy Cabe Garam

Resep Ayam Crispy Cabe Garam

Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Renyahnya ayam yang bisa tahan hingga 8 jam ini karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Taburan BonCabe level 10 sebagai cabe dan garam ini akan semakin membuat lezat resep ini. Rasa pedas mantap dan gurih dari BonCabe menghasilkan perpaduan sensasi unik cara baru makan ayam crispy.

Nilai resep ini
(7)
3 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Crispy Cabe Garam

  1. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, panaskan
  2. Siapkan dalam 1 wadah, adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan Kobe Kentucky Super Crispy ditambah dengan 8 sendok makan air, aduk hingga rata
  3. Rendam ayam dengan adonan basah (direndam sekitar 30 menit atau lebih lama lebih baik agar bumbu semakin meresap)
  4. Kemudian balurkan ayam ke dalam sisa Kobe Kentucky Super Crispy yang kering sambil dicubit
  5. Goreng dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang
  6. Goreng hingga matang kecoklatan (agar crispynya tahan sampai 8 jam)
  7. Setelah matang, hidangkan dengan taburan BonCabe
 
 
Kobe Nasi Uduk