
Onigiri Nasi Kuning Ayam Crispy
Resep Onigiri Nasi Kuning Ayam Crispy
Resep Onigiri Nasi Kuning Ayam Crispy coba dan nikmati hidangan cita rasa Jepang dengan sentuhan nusantara. Bikinnya sat set dan mudah pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning yang tinggal tuang dan aduk gak usah dimasak. Berisi ayam crispy yang dibuat pakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy bikin rasanya makin menggugah selera. Tekstur renyah dengan rasa gurihnya menyatu di setiap gigitan. Cocok untuk menjadi bekal kesayangan.
Bahan
- 500 gram nasi hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 150 gram dada ayam
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
- 175 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 4 lembar nori
Cara membuat Onigiri Nasi Kuning Ayam Crispy
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan masukkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 12 sendok makan air. Aduk rata.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah dan balur ke dalam tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Cubit-cubit ringan. Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Ambil nasi kuning dan masukkan ayam crispy di bagian tengah. Bentuk seperti onigiri atau menggunakan cetakan onigiri.
- Beri nori pada bagian bawah dan sajikan.





















