Sambal Daging Sedap

Sambal Daging Sedap

Resep Sambal Daging Sedap

Resep Sambal Daging Sedap bisa disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hari istimewa. Jika ingin menu sambal yang berbeda selain sambal goreng ati, sajian sambal daging ini bisa menjadi solusinya. Tentunya lebih sehat karena berisi daging sapi yang kaya akan protein hewani. Cara membuat Sambal Daging Sedap praktis dan mudah. Bisa dibuat tanpa cabe, melainkan menggantinya dengan BonCabe level 30, rasa Original sehingga rasanya lebih pedas mantap. Untuk rasa gurihnya, gunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga rasa gurihnya lebih alami dan lezat. Segera coba dan santap daging sambalnya dengan nasi hangat.

Nilai resep ini
(2)
1 mangkuk besar 30 menit

Bahan

  • 400 gram daging sapi slice
  • 10 siung bawang merah (rajang kasar)
  • 2 siung bawang putih (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 6 sendok makan BonCabe level 30, rasa Original
  • 200 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Daging Sedap

  1. Panaskan minyak goreng pada wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, daun jeruk, sereh dan BonCabe level 30. Tambahkan air. Masak hingga air menyusut.
  3. Tambahkan gula pasir dan Saus Tiram Selera. Aduk rata dan cek rasa.
  4. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk