Sambal Kentang Daging
Resep Sambal Kentang Daging
Resep Sambal Kentang Daging dengan campuran kacang kapri ini bisa menjadi ide menu hidangan sehari-hari yang lengkap. Sudah ada proteinnya dari daging, karbohidrat dari kentang dan vitamin dari kapri. Rasanya lezat dengan cita rasa yang pedas sehingga bisa menambah nafsu makan siapapun yang menikmati. Cara membuat Sambal Kentang Daging ini juga tak begitu sulit, lho. Rasa gurihnya didapat dari Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli dan pedasnya dari BonCabe level 30, rasa Original. Dijamin yang menyantap hidangan sambal kentang ini pasti akan ketagihan.
Bahan
- 200 gram kentang ukuran sedang (kupas dan potong kotak-kotak)
- 200 gram daging sapi (potong tipis)
- 100 gram sayur capri (potong ujungnya dan rebus sebentar)
- 6 siung bawang merah (rajang halus)
- 2 siung bawang putih (rajang halus)
- 1 buah tomat (potong kotak kecil)
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Sambal Kentang Daging
- Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Lumuri daging yang telah dipotong dengan Saus Tiram Selera selama 10 menit. Goreng daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang. Tambahkan Saus Tiram Selera dan Aduk rata. Tuang ke dalam ulekan, tambahkan gula, garam dan BonCabe level 30. Ulek sedikit kasar.
- Tambahkan kentang dan daging yang sudah digoreng dengan sayur capri yang sudah direbus. Aduk rata.
- Tata di piring dan siap disajikan.