Sambal BonCabe

Sambal BonCabe Kornet

Resep Sambal BonCabe Kornet

Resep Sambal BonCabe Kornet kreasi sambal yang nikmat dimakan bersama nasi hangat mengepul. Cocok banget dimasak kalau Bunda lagi tak punya waktu banyak untuk memasak, tapi mau sedia menu yang simpel nan sedap. Karna buatnya sangat praktis dan rasanya lezat. Cara membuat sambal ini mudah sekali hanya cukup sediakan bahan-bahan yang sederhana saja. Pakai BonCabe level 10, rasa Original sudah bisa menggantikan pedasnya cabe. Jadi tak perlu repot ulek-ulek cabe lagi. Dicampur dengan bawang, tomat, Saus Tiram Selera dan tentunya kornet, menghasilkan cita rasa Sambal BonCabe Kornet yang istimewa.

Nilai resep ini
(1)
1 mangkuk 25 menit

Bahan

  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 buah tomat ukuran sedang (haluskan)
  • 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 sendok makan kornet sapi
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • lada putih secukupnya
  • gula putih secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal BonCabe Kornet

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan tomat hingga layu. Tambahkan BonCabe level 10 dan aduk rata hingga halus. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis kornet hingga harum. Masukkan sambal, tambahkan Saus Tiram Selera dan lada. Aduk rata.
  3. Angkat dan sambal siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk