Sambal Ikan Pari

Sambal Ikan Pari

Resep Sambal Ikan Pari

Sambal memang selalu berhasil bikin selera makan bertambah. Nah, Sambal Ikan Pari dijamin bisa menggugah selera makan Bunda dan keluarga di rumah. Sudah pernah mencoba sambal ikan yang satu ini? Jika belum, sekarang Bunda harus mencobanya! Resep ini dijamin lebih enak dan praktis loh! Pedas gilanya BonCabe level 15 berpadu dengan ikan pari asap yang rasanya khas, pas banget untuk Bunda penyuka pedas dan olahan ikan. Menyantap Sambal Ikan Pari dengan sepiring nasi hangat, akan menjadi momen makan yang spesial karena kelezatannya! Nggak perlu ke restoran lagi untuk menikmati sedap pedasnya Sambal Ikan Pari ini.

Nilai resep ini
(11)
2 porsi 25 menit

Bahan Sambal Ikan Pari

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 2 buah jeruk limau
  • 100 gram ikan pari asap (goreng, tiriskan)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Ikan Pari

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan terasi hingga harum dan layu.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Ulek hingga tercampur rata.
  3. Tuang BonCabe level 15. Aduk hingga rata, beri perasan jeruk limau.
  4. Campur ikan pari dengan sambal. Aduk rata sambil ditekan hingga ikan pari pipih.
  5. Sambal Ikan Pari siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk