Bola-Bola Ayam

Bola-Bola Ayam

Resep Bola-Bola Ayam

Bosan dengan olahan daging ayam yang biasa? Kreasi Bola-Bola Ayam ini bisa jadi inspirasi baru untuk Bunda saat memasak. Bukan cuma digoreng biasa, daging ayam yang dibentuk seperti bola membuat penampilan masakan jadi lebih menarik. Nah, yang bikin tambah unik, resep Bola-Bola Ayam ini hanya menggunakan Saus Tiram Selera saja untuk bumbunya. Sangat praktis, jadi Bunda nggak perlu repot lagi meracik bumbu sendiri. Ekstrak tiramnya bisa membuat masakan jadi lebih gurih dan lezat. Ada satu lagi yang jadi rahasia kelezatannya, yaitu Kobe Tepung Bumbu Putih. Bola-Bola Ayam buatan Bunda jadi lebih lembut di dalam dan renyah di luar. Makin mantap dicocol campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa enaknya luar biasa!

Nilai resep ini
(122)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 250 gr daging ayam giling.
  • 1 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 1 batang selederi (cincang halus)
  • 50 ml air dingin
  • 1 sendok teh Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bola-Bola Ayam

  1. Campur ayam, bawang bombay dan daun seledri. Tambahkan air dingin dan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
  2. Masukan baking powder dan Kobe Tepung Bumbu Putih, uleni sampai kalis.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk bola-bola hingga halus, sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Sajikan Bola-Bola Ayam selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning